No Man's Sky - карта галактики, как летать на корабле • Eurogamer.pl

Путешествие на космическом корабле - неотъемлемая часть Небесного Человека, даже если это путешествие на планеты, и раскрытие их секретов остается приоритетом во время приключений.

Уход за кораблем относительно прост. Нам просто нужно помнить, чтобы всегда иметь запас элементов Pluto и Tam9, которые служат топливом для пусковых и импульсных двигателей.

Полет на корабле и рулевое управление

Летучая модель чисто загадочная, в Elite: Dangerous games уровень реалистичности не известен. Управление простое и ограничено несколькими кнопками.

Управление простое и ограничено несколькими кнопками

Управление контроллером (PS4 или Xbox):

  • Старт / ускорение - R2 / RT
  • Тормоз - L2 / LT
  • Поверните направо - R1 / RB
  • Поверните налево - L1 / LB
  • Пульсирующий привод - L1 + R1 / LB + RB
  • Дожигатель - Круг / B
  • Shot - X / A
  • Изменение режима оружия - треугольник / Y
  • Вход и выход - квадрат, X
  • Скручивание - левый аналог
  • Сканирование планетарной системы - L3

Во время космических путешествий самое важное - использовать пульсирующий двигатель. Благодаря ему вы достигнете отдаленных целей. Все, что вам нужно сделать, это указать на значок выбранной точки (станция на поверхности планеты, космическая станция), и вы увидите указатель, указывающий, сколько времени потребуется, чтобы добраться до пункта назначения. Стрельба пульсирующего привода заставит вас туда добраться намного быстрее, хотя вы не сможете контролировать корабль - вы также должны быть хорошо настроены, иначе вы пропустите цель, если не остановитесь в нужный момент.

Столкновения с вражескими кораблями довольно редки, если только вы сами не начинаете стычки. Однако это не стоит делать в начале приключения. Может случиться так, что на вас нападут пираты - если их больше двух, спасайтесь, спасаясь бегством.

Карта галактики

Первая главная цель после начала приключения в No Man's Sky - получить планы и построить гипердвигатель. Это позволяет вам перемещаться между планетными системами.

Чтобы перейти к другой системе, нам нужно интегрировать карту галактики. Просто нажмите кнопку вниз на крестике контроллера. Если у нас есть топливо в гипердвигателе, мы можем путешествовать.

Если у нас есть топливо в гипердвигателе, мы можем путешествовать

Ищете дополнительные советы по No Man's Sky? Вернуться к основному содержанию: No Man's Sky - руководство и лучшие советы , Вы также можете узнать, как отремонтировать корабль и как его получить планы гипердвигателя и узнать про антивещество ,

Точки на карте являются звездными системами. Мы можем посмотреть на каждое из них, чтобы отобразить информацию о количестве планет и других небесных тел в данной системе.

Линии иллюстрируют маршруты между системами. В начале, в режиме карты, мы видим путь к центру галактики - это линии, выделенные оранжевым цветом. Однако во время игры мы разблокируем другие параметры карты - например, интересные места, по которым мы можем проследить путь, выделенный синим цветом.

Чтобы попасть в выбранную систему, просто переместите аналог к ​​нему (тогда линия пути будет заполнена более светлым цветом) и нажмите соответствующую кнопку. Конечно, мы не можем сразу лететь в систему, от которой нас разделяют несколько других. Мы путешествуем по методу «шаг за шагом», перемещаясь между последовательными точками.

Ищете дополнительные советы по No Man's Sky?