Авторы Star Wars: Empire at War хотят создать продолжение • Eurogamer.pl

Star Wars: Empire at War считается одной из лучших стратегий в реальном времени во вселенной «Звездных войн». Создатели игры Petroglyph, выпущенной в 2006 году, заявили, что хотели бы подготовить официальное продолжение, но EA не заинтересована.

В сентябре авторы неожиданно возобновил сетевой режим производства, который был отключен три года назад , Многие надеялись, что на этом они не остановятся.

В сентябре авторы неожиданно   возобновил сетевой режим производства, который был отключен три года назад   ,  Многие надеялись, что на этом они не остановятся

Будет ли создана вторая часть стратегии?

В ходе сессии вопросов и ответов, организованной несколько дней назад на форуме Reddit, один пользователь Интернета был представлен представителем студии «Петроглиф» спросил он если есть шанс, что название получит другое дополнение.

«К сожалению, в настоящее время мы не работаем над каким-либо официальным расширением, но мы все еще собираем данные и надеемся подготовить еще одно обновление, основанное на отзывах игроков», - написал разработчик, подписавшись под именем Теда.

«Это корпоративные проблемы. Я не знаю деталей, но EA обладает правами на все игры во вселенной «Звездных войн», и они, похоже, нацелены на создание нескольких игр с очень высоким уровнем качества. Для этого они тратят все имеющиеся средства, а это значит, что если данная игра не относится к жанру FPS, это не является приоритетом », - пояснил он.

«Мы связывались с ними несколько раз, чтобы узнать, заинтересованы ли они в подписании с нами контракта на создание Империи Звездных войн во время войны 2 с тем же качеством, что и у других шутеров Звездных войн, но ничего не вышло (пока)», - добавил он.

Другой пользователь Интернета спросил, почему обновление, активирующее сетевой режим, не появилось в GOG. Причина в нехватке людей и времени - версия Steam соответствует разработчикам, которые разработали патч в свое свободное время. Кроме того, редактирование платформы Valve стало проще.

Стратегия на два года опережает события "Новой Надзеи". Мы контролируем юниты, известные прежде всего из оригинальной трилогии «Звездные войны».

На данный момент было продано более 6,7 миллионов копий Empire at War - это самая продаваемая игра из вселенной Звездных войн, доступная в настоящее время на платформе Steam.

Будет ли создана вторая часть стратегии?