PlayStation VR отличный тест - 5 самых больших преимуществ и недостатков

  1. [+] Это самые удобные очки виртуальной реальности, доступные на рынке.
  2. [-] Прорезывание зубов и разрешение
  3. [+] PS VR - это простота и никаких технических проблем - подключайтесь и играйте.
  4. [-] Зерно, зерно я вижу.
  5. [+] Каталог игр для запуска
  6. [-] Там нет настоящей бомбы для дебюта
  7. [+] Цены на игры на PlayStation VR
  8. [-] Нет приложения для запуска
  9. [+] Это самые дешевые ворота виртуальной реальности, доступные на рынке.
  10. [-] Без камеры PlayStation и контроллеров перемещения Move не будет работать
  11. См: PlayStation VR - стоит ли покупать

Я настроил и подключил устройство. Я играл в дюжину игр. Я провел около десятка часов с PS VR дома, спокойно и не спеша. Слишком много писать о самых больших достоинствах и недостатках устройства.

[+] Это самые удобные очки виртуальной реальности, доступные на рынке.

PlayStation VR весит до 610 грамм, по сравнению с 550 грамм у HTC Vive и всего 470 грамм Oculus Rift. Несмотря на это, PS VR - самые удобные очки такого типа на рынке. Как это возможно?

Искусство заключается не только в достижении наименьшей массы устройства, но и в соответствующем распределении центров тяжести. PlayStation VR имеет прочно закрытый верхний и задний элементы. Благодаря этому самая тяжелая часть с экраном не бежит вперед. Эффекта «оторвать голову» нет. Оборудование хорошо сбалансировано, а вес очень хорошо распространяется по всей голове.

Оборудование хорошо сбалансировано, а вес очень хорошо распространяется по всей голове

Тем не менее, материал внутри очков является наиболее приятным. PS VR был облицован резиновым, эластичным и изгибающимся материалом. Это решение намного лучше, чем более прочные, материальные структуры. Внутри защитных очков много «провисания», вызванного давлением, которое уступает давлению. С другой стороны, резина хорошо прилипает к коже, что делает изоляцию от реального мира очень эффективной.

Отличное решение. Резина не собирает пот, грязь и кожу, в отличие от материальных элементов других производителей защитных очков. Для этого он не давит и подстраивается под форму лица. Место так много, что мы можем легко использовать PS VR с очками.

[-] Прорезывание зубов и разрешение

PlayStation VR - самое слабое устройство из трех больших очков виртуальной реальности. Шлем поддерживается только мощностью консоли PS4, в отличие от бесконечно улучшенных дорогих персональных компьютеров. Из-за этого должны были быть достигнуты компромиссы.

Самым крупным из них является разрешение. Это особенно заметно в более продвинутых играх. В мире PS VR существует простое правило: чем шире заголовок, тем менее четким является экран, а элементы второго и третьего планов становятся более отклоняющимися.

В мире PS VR существует простое правило: чем шире заголовок, тем менее четким является экран, а элементы второго и третьего планов становятся более отклоняющимися

Опустошение форм происходит из-за прорезывания поверхности, вызванного низким разрешением. Это особенно заметно на таких пейзажах местности, как деревья, отдаленные космические корабли, кустарники или высокие небоскребы.

К счастью, объекты и модели на переднем плане очень острые как бритва. Они не сильно отличаются от средних моделей для классических игр на PlayStation 4. Автомобили в Driveclub VR просто фантастические, а персонажи The London Heist довольны мимикой и деталями.

[+] PS VR - это простота и никаких технических проблем - подключайтесь и играйте.

как написал Давид Косински Конфигурация HTC Vive - это кошмар. Кошмар, к которому вам понадобится бурильщик. К этому следует добавить установку драйверов, установку сторонних приложений, требования к оборудованию, совместимость игр и ряд других проблем.

В случае очков PlayStation VR вы подключаете их к консоли и ... играете. Так много. Здесь нет философии. Программное обеспечение устройства устанавливается самостоятельно. Программное обеспечение консоли устанавливается самостоятельно. PS4 сразу захватывает подключенный PS VR. Первый процесс сборки занимает от 5 до 15 минут.

Первый процесс сборки занимает от 5 до 15 минут

Это одно из преимуществ закрытой системы. Вы можете сделать меньше, но все работает лучше. Консоль и очки хорошо общаются друг с другом. Это просто, это (почти) из коробки, это понятно. Настоящие «очки для масс».

[-] Зерно, зерно я вижу.

Экран, поддерживаемый линзами, был очень хорошо встроен в шлем. Вы не можете видеть четкие стороны дисплея, цвета являются естественными, и для этого мы можем отрегулировать яркость экрана и его расстояние.

Однако я заметил, что на однотонных темных досках дисплей показывает «зернистость». Пока он хорошо справляется с черным, серый позволяет видеть характерные зерна. Это происходит только тогда, когда вся область 360-градусного мира окрашена в серый цвет. Например, во время зарядки экрана.

Когда мы вернемся к игре, проблема исчезнет. Или, может быть, он не исчезнет, ​​но человеческий глаз не сможет снова его зарегистрировать. Поверьте мне, я действительно пытался. Таким образом, зерно в PS VR является незначительной проблемой, возникающей в спорадических ситуациях, в которых мы не участвуем в виртуальном мире. Но я хотел, чтобы вы знали об этом.

[+] Каталог игр для запуска

Sony может похвастаться тем, что он подготовил около 50 постановок для запуска шлема VR. Я сам проверил дюжину из них, и мне нужно написать - это неплохо.

Вы должны знать, что игры на PS VR - это не только «мини» и «индейки». Библиотека загрузочных устройств включает в себя такие названия, как EVE Valkyrie, Driveclub VR или RIGS. Это все здорово, полномасштабное производство, с большим количеством контента.

Это все здорово, полномасштабное производство, с большим количеством контента

Это также хорошо в области небольших игр, но также в изобилии по содержанию. До рассвета: Rush by Blood показывает потенциал, скрытый в фильмах ужасов VR. Job Simulator - это фантастика, в которой мы экспериментируем с окружающей средой. Battlezone в несколько раз лучше, чем я думал. Польская Граница наслаждается глазами графики. London Heist, часть PlayStation VR Worlds, сама по себе веселая.

Что касается «minisów» - директор удивительно обширный. Мне особенно нравится идея. Игрок участвует в чем-то вроде ... лагеря смерти для футболистов. StumbleVR гарантирует хорошее развлечение для двух игроков, закладывая структуру. Физический двигатель - это первый класс.

[-] Там нет настоящей бомбы для дебюта

Хотя EVE Valkyrie, Driveclub VR и RIGS - это большие и сложные производства, я пропустил атомную бомбу, чтобы начать. Кое-что для неизведанного: Golden Abbys для PS Vity. Возможно, эта игра будет доступна на премьере фильма Batman: Arkham VR, но у меня до сих пор не было возможности надеть титул в руки.

Лучше, чем владельцы PlayStation VR. Gran Turismo Sport была перенесена на 2017 год. В январе 2017 года появится Resident Evil 7, который также включает в себя все выступления на PS VR. Стрельба в дальнюю точку с использованием маховика впереди, как и поддержка VR в Final Fantasy XIV.

Стрельба в дальнюю точку с использованием маховика впереди, как и поддержка VR в Final Fantasy XIV

Впереди нас ждут премьеры таких игр, как Robinson: The Journey на движке CryEngine, POLLEN на выживание или аркада Ace Combat 7. В отличие от премьеры PS Vity, Sony с партнерами не выкладывают на стол все лучшее.

[+] Цены на игры на PlayStation VR

Цены на консольные игры похожи на польские криминальные реалии. Около 250 злотых за звание премьера? Это 1/10 польской медианы. Тем более я боялся цен на производство выделенной виртуальной реальности, которые я увижу в PlayStation Store. Я думал, что Sony улетит сюда.

Вопреки внешнему виду, это не так уж и плохо. Driveclub VR стоит смешные 79 злотых. Бэтмен: Arkham VR это расход 84 злотых. PlayStation VR World стоит 169 злотых. За 79 злотых мы купим бильярдную игру Hustle Kings VR. Еще меньше стоит Super Stardust Ultra VR - всего 49 злотых. То же самое хотят производители, которые строят башни Tumble VR. «Ужас до рассвета»: «Кровавая лихорадка» - это также расход ниже символической «stówka».

«Ужас до рассвета»: «Кровавая лихорадка» - это также расход ниже символической «stówka»

Конечно, эти цены на игры PS VR не приходят с небес. Мы говорим о продуктах с меньшим содержанием и менее обширными, чем «классические» названия. В магазине PS Store мы также можем легко найти посвященную PlayStation VR продукцию за 250 злотых. Это стоит так много, например, RIGS, Battlezone и EVE Valkyrie.

[-] Нет приложения для запуска

Хотя каталог игр выглядит солидно, я не видел ни одной программы поддержки PS VR в PS Store. Отсутствует YouTube, посвященный 360-градусному контенту, отсутствует агрегатор контента фильмов, чего-то не хватает в Google Cardboard.

Представители Sony уверяют, что не хотят, чтобы PS VR ограничивался только играми. Это, однако, является для них абсолютным приоритетом, а первые программы появятся только в период после премьеры устройства.

Я хотел бы добавить к утешению, что каждая «традиционная» игра, программа или видео материал будет воспроизводиться с использованием PlayStation VR в так называемом «режиме кино». Я написал больше об этой возможности в этом месте ,

[+] Это самые дешевые ворота виртуальной реальности, доступные на рынке.

Очки PlayStation VR в Польше стоят 1669 злотых. При добавлении цены на камеру она по-прежнему стоит 2 тысячи злотых. Когда мы суммируем это со стоимостью новой PlayStation 4, мы получим около 3500 злотых. По этой цене у нас есть пакет "консоль - очки - камера".

Для сравнения, комплект HTC Vive стоит 899 евро или около 3850 злотых. Теперь добавьте к этому мощный компьютер, который «HD VR Ready». Я думаю, что мы не опустимся ниже 7 000 злотых.

Я думаю, что мы не опустимся ниже 7 000 злотых

[-] Без камеры PlayStation и контроллеров перемещения Move не будет работать

Вы должны помнить это при покупке. В базовый комплект PS VR входят такие мелочи, как наушники и скатерть, но в нем нет элемента, необходимого для работы. Говорят, конечно же, о камере PlayStation.

Именно с помощью PS Camera консоль понимает, где находится наша голова и на что мы сейчас смотрим. Без этого периферийного устройства PS VR вы только начнете видеть сообщение, предупреждающее вас о том, что необходимый элемент отсутствует.

Я также рекомендую приобрести Move покупку всем, кто планирует купить PlayStation VR. Они необходимы для таких постановок, как Job Simulator или The London Heist. Перемещение с виртуальной реальностью требует настоящего покраснения. Симуляция работы наших рук и кистей рук с помощью «палочек» отличная.

Испытывать виртуальную реальность от Sony без движущихся контроллеров - все равно что лизать мороженое через стекло. Контроллер DualShock 4 не доставляет столько удовольствия.

---

Если у вас есть какие-либо вопросы о PlayStation VR, запуске игр и других аксессуарах, смело спрашивайте их на эту тему или по моим первым впечатлениям.

См: PlayStation VR - стоит ли покупать

Читайте также: