НАСА меняет знаки зодиака? Ерунда!

  1. И нет, НАСА действительно не занимается такими вещами, как астрология.
  2. Как вы объясните срок службы этого онлайн-сообщения?

Меня не удивляют пути, по которым циркулирует ерунда в Интернете. Они могут вернуться спустя годы, часто в измененной форме. Есть даже онлайн- вечнозеленые растения, которые никогда не стареют - каждый из нас время от времени видит кого-то, кто придерживается такой классики, как «Европейский Союз запрещает выращивать овощи в саду» или «кока-кола растворяет зубы».

Последние дни в Интернете принесли нам, как море, выбрасывающее мусор на берег, еще одно издание бессмысленных «признаков смены зодиака - посмотрите, какой у вас знак сейчас». На этот раз в чудесной мутации «НАСА меняет знаки зодиака». Разве это не красиво? НАСА связано с небом и космосом, поэтому НАСА, безусловно, управляет знаками зодиака и гороскопами.

Правда, конечно, в том, что обычное деление неба, установленное астрологами, становится устаревшим, потому что вселенная, видимая с точки зрения Земли, постоянно меняется. Это похоже на созвездия, которые, в конце концов, существуют только в небе Земли и все еще изменяются. Интересно узнать, как астрологи составили бы гороскоп человека, рожденного вне Земли или вне Солнечной системы?

Я даже не буду здесь напоминать, насколько это основано на человеческой вере в «космическую ерунду», как мало влияние астрономических объектов на жизнь человека, рожденного в нужный момент. Достаточно напомнить так называемый Эффект Foreré, то есть феномен, который всегда согласуется с очень общими формулировками: «Иногда я чувствую себя некомфортно с незнакомцами», «Я стараюсь быть порядочным, но иногда это не проходит» или «Я ожидаю неожиданных расходов». Это типы формулировок, которые почти всегда верны. Таковы предложения, которые мы находим в гороскопах.

И нет, НАСА действительно не занимается такими вещами, как астрология.

Вернувшись, на этот раз с НАСА в заголовке, вздор обещает изменить знаки зодиака и создать новый знак - Змееносец. Хотя статья из еженедельника «ВРЕМЯ 2011» считается первой статьей такого типа, мне удалось найти такую ​​же звучную информацию почти 10 лет назад, с 2007 года.

Как вы объясните срок службы этого онлайн-сообщения?

Вероятно, что многие люди руководствуются знаками зодиака, считают их важными в определении нашей судьбы или личности и ожидают чего-то нового после изменения, «объявленного НАСА». Интересно, что за отключение этого отчета ... астрологи, которые, вероятно, чувствовали угрозу, что основы их лженауки нарушаются.

Это также дает основания для плохой памяти людей, использующих Интернет в качестве основного источника знаний. Им нужно было это увидеть два, три, пять лет назад, и они этого не помнят. Они никогда не пытались докопаться до сути и посмотреть, есть ли в этих сообщениях доля правды.

Я жду следующего возвращения астрологического безумия - через несколько лет. Я предсказываю, что в этот раз мы будем включать изменения знаков зодиака с последующими космическими миссиями. Как насчет названия: «Орион во время полета на Марс обнаружил новый знак зодиака в космосе». Это будет нажать на что?

Psst! Паутина находится на Facebook - посмотри на нас и посмотри, что мы там делаем.