Как превратить ваш смартфон в гарнитуру VR

  1. Выбор хорошего телефона VR
  2. Выбор правильного комплекта VR
  3. Где найти контент VR

Не все из нас хотят или могут выплеснуться на жесткие системы VR, такие как Oculus Rift или же HTC Vive , Для любознательного любителя есть множество дешевых и веселых решений для смартфонов.

Независимо от того, создаете ли вы свой собственный просмотрщик виртуальной реальности из картона с помощью Google, мельком знакомитесь с магией Oculus или качаете что-то более эксцентричное, например, стереоскоп OWL Брайана Мея, существует множество способов превратить ваш телефон в гарнитуру VR.

Вот краткое изложение некоторых из лучших и самых интересных вариантов.

Выбор хорошего телефона VR

Скорее всего, у вас уже есть приличный смартфон, и вы хотите использовать его, чтобы побаловать себя в виртуальной реальности. Но если вы находитесь в процессе покупки нового телефона, и производительность VR стоит на первом месте в вашем списке приоритетов, стоит помнить несколько вещей.

Первое, что мы скажем, это пойти с телефоном Android. Ассортимент Apple iPhone очень велик, и их можно использовать с гарнитурами Google Cardboard (например), но Android действительно находится там, где сейчас VR.

Зачем? Потому что VR, вероятно, является единственной областью, где важно иметь QHD - или даже 4K - дисплей. В большинстве бюджетных решений для виртуальной реальности ваш телефон находится на расстоянии нескольких дюймов от глаз, поэтому вы действительно сможете обнаружить эти пиксели, и телефоны на Android - единственные, где большие дисплеи QHD являются распространенной функцией.

Второе, что мы скажем, это переход на высокопроизводительный смартфон. Наряду с четким, отзывчивым экраном, плавность является ключом к достойному восприятию виртуальной реальности, поэтому необходим качественный мобильный процессор и графический процессор.

Связанные с: Что такое ВР?

Таким образом, ваш идеальный VR-смартфон станет последним флагманским телефоном Android. Последние усилия Samsung, Samsung Galaxy S8 а также Samsung Galaxy S8 Plus отметьте все, потому что они большие, быстрые и имеют лучшие экраны в бизнесе. Они также предоставляют доступ к прекрасному Samsung Gear VR и Google Cardboard, поэтому они предоставят вам больше возможностей, чем другие телефоны.

В противном случае, вы будете хорошо обслуживать любой из современных высокопроизводительных Android-устройств, таких как LG G6.

Большая часть урожая 2015 года также будет соответствовать поставленной задаче. Особого внимания заслуживает Sony Xperia Z5 Premium , который поставляется с колоссальным 4K дисплеем. Это довольно бессмысленно практически во всех отношениях - за исключением случаев, когда речь идет о виртуальной реальности, где его OTT-резкость является значительным плюсом. Жаль, что вы пока не можете использовать дисплей 4K для целей виртуальной реальности.

Выбор правильного комплекта VR

Независимо от того, покупаете ли вы новый телефон или работаете с уже имеющимися настройками, вы, вероятно, сможете насладиться приличным опытом мобильной виртуальной реальности.

Наиболее важным этапом является выбор лучшего VR комплекта для вашей ситуации. Вот список некоторых из ведущих вариантов, и стоит ли они того.

Связанные с: Лучшие приложения Google Cardboard

Google Cardboard

Google Cardboard - это самое доступное мобильное решение для виртуальной реальности на рынке, поэтому оно станет лучшей отправной точкой для большинства людей.

С одной стороны, это невероятно дешево. Google продаст вам базовую гарнитуру из картона всего за 15 фунтов стерлингов через Google Store. Вы просто собираете гарнитуру в соответствии с простыми инструкциями по складыванию, вставляете свой телефон, и вы в отъезде.

Помимо этого, есть много сторонних опций просмотра, доступных от Amazon и тому подобное. Некоторые предлагают вам больше высококачественных материалов и удобных ремешков за немного больше денег, в то время как другие дают вам базовый, похожий на картон опыт, но за еще меньшую стоимость - например, эта гарнитура стоит менее 4 фунтов стерлингов. Все списки Amazon должны содержать список совместимых телефонов, поэтому проверьте, прежде чем купить.

Другое главное преимущество Google Cardboard заключается в том, что он будет работать практически с любым устройством. Поддерживает оба Android а также IOS и есть VR-приложения для обеих платформ, так что вы получите доступ к большому диапазону захватывающего 360-градусного контента.

Кроме того, вы обнаружите, что гарнитуры Google Cardboard поставляются с QR-кодом для калибровки вашего телефона, поэтому настройка должна быть непростой задачей, несмотря на сумасшедшее количество переменных.

Даже если вы не уверены, что виртуальная реальность для вас, Google Cardboard - идеальный способ опустить носок в воду.

Купить сейчас: Google Картон на Amazon от £ 4

Связанные с: Лучшие Gear VR игры и приложения

Купить сейчас: Google Картон на Amazon от £ 4   Связанные с:   Лучшие Gear VR игры и приложения

Samsung Gear VR

Если у вас есть довольно свежий телефон Samsung (из семейств Samsung Galaxy S6 или S7 или Note 5), вам следует серьезно подумать об инвестировании в Samsung Gear VR , что является важным шагом по сравнению с Google Cardboard с точки зрения сложности и качества.

Это во многом благодаря тому, что он был построен совместно с принадлежащим Facebook Oculus, созданием полноценной гарнитуры Oculus Rift VR, которая поразила всех. Gear VR имеет доступ к некоторому контенту Oculus, а также к собственным усилиям Samsung, и приложение Oculus будет автоматически установлено, когда вы впервые подключите телефон к гарнитуре.

Это очень хорошо собранный комплект, который удобно сидит на вашей голове, с простым управлением прямо на боковой панели гарнитуры. Gear VR тоже не будет стоить земли. На момент написания, он доступен за 80 фунтов стерлингов или меньше в нескольких интернет-магазинах.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: гарнитура Samsung Gear VR на Amazon от £ 48

Конечно, ограниченная поддержка мобильных телефонов - это немного обидно, но они вряд ли являются необычными или нежелательными телефонами, и это означает, что вы получаете более последовательный опыт виртуальной реальности.

Связанные с: Samsung Gear VR против LG 360 VR

Связанные с:   Samsung Gear VR против LG 360 VR

LG 360 VR

Гарнитура LG 360 VR уже появилась на рынке, и она должна быть серьезным конкурентом качественному Gear VR от Samsung, верно? Если только.

Мы нашли LG 360 VR быть ужасным устройством почти во всех отношениях, с потрясающей гарнитурой, которая не блокирует реальный мир, глючным программным обеспечением, низкой производительностью и невероятно высокой ценой.

Мы дадим ему очки за предложение виртуальной реальности, которая приближается к портативной - это как компактный набор складных очков, которые имеют собственный дисплей и подключаются к телефону для питания и управления. Но это все к лучшему.

Он также работает только с одной моделью телефона LG G5. Что неплохо, но не так хорошо, как у Samsung или HTC.

Даже если вы уже инвестировали в LG G5, не покупайте гарнитуру LG 360 VR. Вам лучше использовать гарнитуру Google Cardboard, которая будет аналогичным образом использовать этот большой четкий дисплей.

Известные упоминания

В последнее время в Китае появилось несколько потенциальных альтернатив мобильных VR, но проблемы с доступностью и неизвестные экосистемы означают, что вам лучше всего держать огонь.

Huawei является третьим по величине производителем смартфонов в мире после Samsung и Apple, поэтому его Huawei VR стоит обсудить. Анонсированный в апреле и готовящийся к выпуску в 2016 году, он выглядит и обрабатывает очень много, как Samsung Gear VR, что неплохо.

Ключевым отличием, конечно же, является то, что Huawei VR работает с Huawei P9 (и Huawei P9 Plus) - еще меньший спрэд, чем у Samsung. Также стоит отметить, что эти телефоны Huawei не имеют экрана QHD. Семейство P9 - «только» 1080p, хотя можно ожидать, что будущие телефоны Huawei увеличат количество пикселей и, таким образом, улучшат восприятие Huawei VR.

К сожалению, усилия Huawei также не выигрывают от поддержки Oculus, поэтому еще неизвестно, какую экосистему приложений для виртуальной реальности он может создать самостоятельно.

Связанные с: Все, что вам нужно знать о OnePlus 3

Связанные с:   Все, что вам нужно знать о OnePlus 3

Отважный стартап OnePlus также недавно анонсировал собственную VR-гарнитуру. Петля VR будет запущен 6 июня и будет использоваться для OnePlus 3 из-за вскоре после этого.

Мы более чем немного заинтригованы заявлением OnePlus о том, что Loop VR предложит «первый в мире опыт совершения покупок в виртуальной реальности». Это будет традиционный опыт виртуальной реальности или просто виртуальный торговый центр? Последний вариант звучит менее чем идеально.

Однако Loop VR будет совместим с большинством 5- и 6-дюймовых телефонов, поэтому у него есть преимущество в совместимости.

Наконец, особое упоминание должно идти к Брайану Мэй. Да, THE Brian May, из легендарной рок-группы Queen 70-х. Недавно он рассказал TrustedReviews о выпуске собственной виртуальной гарнитуры VR, Owl VR.

Связанные с: Почему Брайан Мэй из Queen представляет соперника «Викторианской виртуальной реальности» Google Cardboard?

Связанные с:   Почему Брайан Мэй из Queen представляет соперника «Викторианской виртуальной реальности» Google Cardboard

Гитарист-ас (и квалифицированный астрофизик) - увлеченный поклонник 3D и VR, и разработал новое оборудование, чтобы каждый мог превратить свой смартфон в средство просмотра виртуальной реальности.

По сути, это простой держатель для смартфона, похожий на Google Cardboard - на самом деле, он еще проще - и будет доступен в середине июня за £ 25. Он также работает с приложением Google Cardboard.

Привлекательность Owl VR заключается в его доступности, так как, в отличие от большинства других решений VR, он по-прежнему позволяет получить доступ к элементам управления телефона, пока он установлен. И, конечно, как и Google Cardboard, он будет работать практически с любым телефоном. Недостатком является то, что он не такой захватывающий, как другие, вложенные стандарты - картон намного лучше в этом смысле, основываясь на нашем тестировании.

Где найти контент VR

Теперь, когда ваша телефонная трубка и виртуальная гарнитура отсортированы, вам понадобится контент. Как мы уже обсуждали, и Google Cardboard, и Samsung Gear VR предоставят вам большое количество контента из соответствующих магазинов, причем у последних также будет доступ к Oculus Store.

Но есть и другие источники 360-градусного и виртуального контента. YouTube создал мощную библиотеку контента 360-VR, которую стоит проверить в своем приложении, в то время как Vrse а также Fulldive VR два прекрасных приложения для виртуального контента, которые также должны быть в вашей коллекции.

Хотите взять свой опыт VR еще дальше? Проверьте HTC Vive или Oculus Rift. Вот видео того, что предлагают эти два устройства:

Дайте нам знать о настройке вашего мобильного VR в комментариях ниже.

Зачем?
Это будет традиционный опыт виртуальной реальности или просто виртуальный торговый центр?
Хотите взять свой опыт VR еще дальше?