Как найти битрейт видео в Windows и MacOS

битрейт   видео определяет, насколько подробно видео может отображаться

битрейт видео определяет, насколько подробно видео может отображаться. Даже видео высокого разрешения с низким битрейтом будет выглядеть блочным и искаженным. К счастью, легко узнать битрейт любого видео в Windows или macOS.

При прочих равных условиях более высокая скорость передачи видео приводит к более детальному качеству изображения. Вы можете узнать битрейт любого видео с помощью инструментов, которые встроены в Windows и MacOS.

ПРИМЕЧАНИЕ. В большинстве видео также используется переменный битрейт, который может меняться от момента к моменту. Этот метод покажет общий битрейт, что удобно для определения общего качества видео, но если вы хотите увидеть, как битрейт видео меняется со временем, Вы можете использовать VLC для этого , Кроме того, если вы хотите более подробно взглянуть на свойства видео, Медиа информация это мощный кроссплатформенный инструмент, который позволяет вам подробно изучить файл.

Однако если вам важно узнать битрейт видео, есть простой способ. В Windows щелкните правой кнопкой мыши файл, который вы хотите изучить, и выберите «Свойства».

В Windows щелкните правой кнопкой мыши файл, который вы хотите изучить, и выберите «Свойства»

В появившемся окне перейдите на вкладку Details.

В появившемся окне перейдите на вкладку Details

В разделе «Видео» информация, о которой вы будете заботиться, называется «Общий битрейт».

В разделе «Видео» информация, о которой вы будете заботиться, называется «Общий битрейт»

Общий битрейт даст вам общее представление о качестве вашего видео. Это полезно, если вы хотите сравнить два видео с одинаковым разрешением или вам интересно, насколько файл был сжат.

Чтобы найти эту информацию на Mac, найдите видео, которое вы хотите изучить, и откройте его в QuickTime.

Когда видео откроется, нажмите Ctrl + I, чтобы открыть информационное окно. Здесь вы увидите элемент, помеченный как Data Rate. Это скажет вам общий битрейт для вашего видео.

Опять же, и Windows, и MacOS показывают только общий битрейт. Большинство видео, которые вы увидите, используют переменный битрейт, который регулирует качество изображения в зависимости от того, что отображается на экране в данный момент. Если вы хотите увидеть, как изменяется битрейт во время просмотра, Вы можете использовать VLC, чтобы сделать это , Также возможно, что Windows или QuickTime не будут правильно считывать битрейт. Иногда это может произойти, если метаданные видеофайла не отформатированы правильно. В этом случае вы можете использовать Медиа информация найти более подробную техническую информацию.