Новый обзор Nintendo 2DS XL - эта консоль является мастером компромисса

  1. «Библиотека игр» и «дешевые игры» - вот два ключевых слова, которые нужно привлечь к новой консоли Nintendo 2DS XL.
  2. Новый Nintendo 2DS XL - это прежде всего отсутствие трехмерного изображения на верхнем экране консоли.
  3. Жаль, что Nintendo решила иметь такой спорный внешний вид.
  4. Для этого отлично подходят улучшения, появившиеся благодаря «Новому» в консоли New Nintendo 2DS XL.
  5. Новый Nintendo 2DS XL не идеален, но это лучшая консоль предыдущего поколения, которую вы можете сделать.

Поменьше. Быстрее. Зажигалка. Более удобный. Новая Nintendo 2DS XL - это консоль, которая завершает шесть лет инженерных работ на самой популярной в настоящее время портативной платформе, посвященной видеоиграм. Только какой смысл его публиковать, ведь несколько месяцев назад состоялась премьера Выдающийся Переключатель ?

Ответ очень прост - Nintendo не собирается внезапно отказываться от своего основного источника дохода. Семейство консолей 3DS предоставляет компании более половины доходов азиатского хранилища. Имея это в виду, японцы не спешат отрываться от этой безопасной пуповины. Напротив, игры, появившиеся исключительно на семействе платформ 3DS, будут дебютировать в течение 2017 и 2018 годов. Кроме того, какие игры! Мы говорим об интересных заголовках, которыми может позавидовать любой пользователь Switch. Эй! Pikmin, Miitopia или Metroid: Samus Returns - это многообещающие постановки.

Pikmin, Miitopia или Metroid: Samus Returns - это многообещающие постановки

Слева старый Nintendo 3DS XL, справа новый Nintendo 2DS XL

«Библиотека игр» и «дешевые игры» - вот два ключевых слова, которые нужно привлечь к новой консоли Nintendo 2DS XL.

Хотя сегодня большинство игр для смартфонов и планшетов выглядят более эффектно, чем хиты от 3DS, здесь речь идет не о графике. На Android или iOS мы не будем играть в «Легенду о Зельде»: «Окарина Времени 3D», «Эмблема огня: Пробуждение», «Земля Супер Марио», «Покемон Солнце / Луна», «Скрещивание животных: Новый лист» или «Хроники Ксеноблейда 3D». Это все названия с максимально возможной полки, предлагающие десятки часов отличных приключений на отличном уровне. Нечто подобное не будет предлагаться ни одним смартфоном. Не сейчас Nintendo знает, что их эксклюзивная библиотека по-прежнему является чрезвычайно сильным козырем, оправдывая премьеру новой консоли Nintendo 2DS XL.

Этот легче, удобнее, меньше и быстрее, чем его предшественники. Это не означает, однако, что они создали идеальное устройство в Nintendo. Nintendo 2DS XL - это искусство компромисса, доведенное до совершенства. Устройство является относительно дешевым, и японцы по-прежнему зарабатывают деньги на каждой коробке стоимостью около 599 злотых. Хотя платформа не имеет некоторых функций, характерных для предыдущих моделей, Nintendo сделала очень хороший выбор.

Хотя платформа не имеет некоторых функций, характерных для предыдущих моделей, Nintendo сделала очень хороший выбор

Новый Nintendo 2DS XL - это прежде всего отсутствие трехмерного изображения на верхнем экране консоли.

Отличное решение. Притвориться, что регулируемый 3D слайдер на боковой части экрана стал интересным дополнением, но для нескольких минут веселья. Большинство наиболее важных постановок по 3DS не извлекли пользу из третьего измерения. Это разряжало батарею, предлагая вместо этого умеренные результаты. Я убежден, что большинство владельцев новой консоли не будут плакать по поводу 3D. Совсем наоборот. Исключение этой технологии приносит много дополнительных преимуществ.

Отсутствие 3D-эффекта влияет на эргономику устройства. Верхний клапан стал светлее и тоньше. Более того, колонки также были сняты с нижней части КПК. Линзы также были перемещены, встраивая их в петли. Благодаря этим мерам Nintendo 2DS XL наконец-то правильно взвешен, чего нельзя сказать о предыдущих версиях консоли. В них более тяжелая заслонка экрана может вызвать колебание консоли. Здесь нет никакого эффекта. Ничто не тянет устройство назад. Дно прочное и компактное, верхнее легкое и тонкое. Отличная подтяжка лица.

Будучи на потере веса, новый Nintendo 2DS XL имеет длину среднего фаблета с 5,5-дюймовым экраном. Это означает, что мы поместим портативную консоль не только в рюкзак, но и в передний карман брюк. Ну, узкие женские джинсы или трубочки могут оказать некоторое сопротивление. Это выглядит не очень эстетично, учитывая толщину устройства. Однако, если вы хотите положить 2DS в карман, это перестало быть проблемой. Оборудование хорошо лежит в руке, удобно и очень легко.

Жаль, что Nintendo решила иметь такой спорный внешний вид.

Когда наладонник имеет закрытый клапан, он выглядит как пластиковая игрушка для маленьких детей. Два цветовых варианта, в которых продается устройство, не помогают добавить шика, серьезности и элегантности. Я не фанат красочных бордюров, которые должны подчеркивать формы новых консолей. Я бы предпочел элегантно закругленные углы, как это было до сих пор. Я действительно не знаю, что привело дизайнеров Nintendo. Возможно, это справедливое окончание служит для дифференциации нового продукта от старых версий, но мое чувство эстетики страдает.

У меня также есть проблема с новыми слотами, закрывающими откидные створки для игровых карт и карт памяти. Оба кармана расположены рядом друг с другом, за закрытым элементом корпуса. Благодаря этому дизайн нового 2DS более последовательный и устойчивый к грязи. С другой стороны, открывать крышку каждый раз, когда мы меняем носители видеоигры, довольно утомительно. Я остаюсь сторонником предыдущего, открытого слота на задней части корпуса.

Мне также не нравится новый стилус, добавленный с консоли. Как и его более ранние версии, этот имеет свой собственный карман внутри корпуса. Просто раньше коробки со стилусом были на боковой стороне устройства. Теперь они на передней панели, рядом с разъемом для наушников. Это означает, что новый стилус в два раза длиннее предыдущего. Это плохо в твоей руке, это плохо, это плохо. Именно в этой области стремление к минимализму было нецелесообразным. Дело дошло до того, что в игре Fire Emblem: Awakening я использую старый стилус, заимствованный из консоли 3DS XL.

Для этого отлично подходят улучшения, появившиеся благодаря «Новому» в консоли New Nintendo 2DS XL.

Контроллер имеет дополнительную вкладку в правой части основания, которая выглядит как аналог, поддерживающий камеру. Без этого геймплей в таких сериалах, как Monster Hunter, все еще возможен, но управление полем зрения с помощью физических кнопок похоже на путешествие сквозь муки. Шнур хорошо работает с играми быстрого действия, такими как Hyrule Warriors Legends, отображающими множество врагов на одном экране. Управление камерой в конце концов является инстинктивным и плавным.

«Новый» также означает увеличение мощности процессора. Сравнивая работу новой консоли с моим пыльным 3DS XL, цифровой магазин открывается несравненно быстрее. Игры требуют меньше времени для загрузки. Кроме того, новый Nintendo 2DS XL позволяет начать производство Xenoblade Chronicles 3D, которое не будет работать на старых моделях устройства. Эмулятор консоли SNES, который также присутствует в более мощной редакции консолей Nintendo, там не работает.

Еще одним благом, исходящим из элемента «Новый», являются дополнительные мини-триггеры, расположенные рядом с кнопками L и R. Их использование не слишком удобно, но оно является отличным дополнением во время сокрытия этих самых обширных производств. Новая версия портативного устройства также имеет встроенную поддержку фигур Amiibo, которые являются хитом продаж на западном и азиатском рынках.

Жаль, что улучшения не продлили и батарею, и экран. Этот по-прежнему сильно отстает от современных стандартов, с пикселями, хорошо видимыми невооруженным глазом. Я также был удивлен, что Новый Nintendo 2DS XL не может подключиться к беспроводной сети 5 ГГц. В моей семье только этот КПК и старый принтер больше не соответствуют менее загруженному стандарту. Хорошо, что у Nintendo Switch такой проблемы нет, она прекрасно ладит с современными точками доступа.

Новый Nintendo 2DS XL не идеален, но это лучшая консоль предыдущего поколения, которую вы можете сделать.

Доступ к великолепной библиотеке Nintendo за 599 злотых не так уж плох. Тем более, что в цифровом интернет-магазине все чаще и чаще появляется надежный показатель, достигающий как минимум 30 процентов. скидки. На момент написания этого обзора вы получите много хитов за 80 злотых, в то время как совершенно новые произведения часто не превышают уровень цен в 159 злотых. Это справедливые цены. Если вас всегда привлекал выпуск Great N, и вы любите мобильные игры, то новый Nintendo 2DS XL - это идеальный повод, чтобы наверстать упущенное.

Что сработало:

  • Цена около 599 злотых
  • Сбалансированный клапан с экраном
  • Меньшая, более легкая версия в переднем кармане
  • Более мощный процессор, более быстрая работа системы и загрузка игр
  • Более приятные кнопки действий и навигации
  • Более эффективный веб-браузер
  • Дополнительная вкладка направления и мини-триггеры
  • Зарядное устройство включено (что не всегда было стандартом)

Что не удалось:

  • Архаичный экран с пикселями, видимыми невооруженным глазом
  • Перенос аккаунта из 3DS в New 2DS - забавная шутка
  • Новый короткий стилус
  • Слот для карточных игр
  • Цветная рамка корпуса
  • Нет поддержки беспроводной сети 5 ГГц

С другой стороны, после переключения с Switch новое японское оборудование кажется невероятно архаичным. Некоторые решения, такие как миграция учетных записей и данные старой 3DS, не соответствуют современным стандартам. Графика, четкость изображения, качество экрана, сетевые сервисы - все это области, в которых новый Nintendo 2DS XL кажется окаменелостью. Реликвия прошлого. Музейный экспонат. Эта система сохраняет только волшебные игры, в которые вы больше не попадете.