Свадьба принца Гарри и Меган Маркл: смотреть трансляцию

  1. Как пройдет церемония
  2. Как познакомились принц и актриса
  3. Станет ли Меган Маркл принцессой?
  4. Планирует пара заводить детей

В часовне Святого Георгия в Виндзорском замке проходит церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. В часовне Святого Георгия в Виндзорском замке проходит церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл / REUTERS

Сегодня, 19 мая, в полдень по британскому времени (14:00 по Киеву) в Виндзоре будет заключен брак принца Гарри и Меган Маркл. После часовой службы в церкви Св. Георгия, находится в Виндзорском замке, принц Гарри с женой проедут по городу в течение 25 минут в открытом ландо Ascot.

В Виндзорский замок прибыли члены королевской семьи, принц Гарри и его шафер принц Уильям, последней приехала королева Елизавета II.

как передает Би-би-си Миллионы людей по всему миру, как ожидается, будут смотреть трансляцию свадьбы. Около десяти тысяч человек будут стоять на улицах Виндзора, чтобы своими глазами увидеть молодоженов.

Как пройдет церемония

В своей свадебной клятвы Маркл НЕ БУДЕТ обещать "слушаться" мужа, а принц Гарри, как сообщается, решил носить обручальное кольцо, хотя по традиции в королевской семье мужчины этого не делают.

Под венец американку поведет будущий свекор принц Чарльз, поскольку ее отец на свадьбу не приедет. У Меган будет свита из 10 юных подружек невесты и пажей, и всем им ещё нет восьми лет.

Она решила никого не назначать на официальную роль подружки невесты, сказав, что не хочет выбирать кого-то одного из нескольких близких подруг. В Виндзоре за порядком будут следить около 250 сотрудников полиции.

Выйдя из церкви молодожены проедут через Виндзор, где и находится Виндзорский замок - одна из официальных резиденций королевы.

Процессия закончится в Георгиевском зале в Виндзорском замке, где будет торжественный обед, на который приглашены 600 человек.

Ближе к вечеру молодожены отправятся в Фрогмор-хаус - загородную резиденцию королевской семьи, где соберутся 200 их ближайших друзей.

Меган Маркл стала первой королевской невестой, которая половину пути к алтарю прошла самостоятельно. На полпути невесту встретил будущий свекор, принц Чарльз, приводящее ее к алтарю и принца Гарри. Родной отец невесты не смог прибыть на церемонию по состоянию здоровья.

На улицах Виндзора собрались десятки тысяч людей, чтобы отпраздновать королевскую свадьбу.

Как познакомились принц и актриса

Принц Гарри - шестой в списке наследников британского престола. Меган Маркл всего известна своей ролью в телесериале "Форс-мажоры" (Suits).

Их познакомили общие друзья в 2016 году. Их первое "свидание вслепую" приятно поразило обоих. Всего через несколько недель после того, как они познакомились, принц уговорил Меган Маркл отправиться вместе с ним в Ботсвану. Затем принц предложил ей руку и сердце. Принц рассказал, что они вдвоем готовили запеченную курицу, когда принц Гарри неожиданно опустился на одно колено.

Станет ли Меган Маркл принцессой?

После вступления в брак официальный титул Меган будет Ее Королевское Высочество принцесса Генри Уэльская. Но только люди, родившиеся в составе королевской семьи, могут добавлять титул "принцесса" к своему имени. Скорее всего, королева наградит молодых герцогством, как она сделала после бракосочетания Уильяма и Кейт, которые стали герцогом и герцогиней Кембриджскими.

Планирует пара заводить детей

В будущем году в семье брата принца Гарри - принца Уильяма и его жены - появится уже третий ребенок. Меган Маркл рассмеялась, когда ее жених, отвечая на вопрос о планах по поводу детей, ответил: "Не сейчас". "Все постепенно. Надеюсь, мы станем семьей в ближайшем будущем", - сказал принц Гарри.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter