Так когда же видеоигра «Классическая» или «Ретро»?

Как любой, кто читал меня здесь или следил за моими видеоиграми в Интернете в течение последних 19 лет, я в основном играю в видеоигры достаточно долго, чтобы претендовать на статус «старый как грязь». Недавно я ошеломил молодого поклонника истории видеоигр, сказав ему, что я играю с тех пор, как были тэги, предварительный релиз трейлера и, когда многопользовательские игры назывались «парными».

Понятно, что прошло много времени. Вчерашние горячие новые релизы теперь являются «классическими» или «ретро» играми, и в последние годы я слышал много споров о том, как именно можно претендовать на эти типы лейблов. Есть люди, которые называют Nintendo GameCube и PlayStation 2 «ретро», в то время как есть другие, которые требуют, чтобы ничто, сделанное в 21-м веке, не могло быть признано таким. Есть те, кто считает каждую игру определенного возраста «классической», в то время как другие считают, что лейбл должен принадлежать только играм, которые были главными хитами - после определенной возрастной линии, с которой они также не могут согласиться.

Я думаю, что здесь важно понять, что «ретро» или «классическая» линия всегда будет меняться. Я думаю, что в данный момент мы все можем согласиться с тем, что видеоигры всегда будут в той или иной форме, как музыка, кино, телевидение и книги. Методы и технологии доставки будут продолжать меняться, но общая идея появится еще долго после того, как мы уйдем.

Таким образом, независимо от того, что может быть согласовано с точки зрения того, что соответствует требованиям, эта линия будет меняться со временем. Это просто должно. Когда я в 1998–2004 годах руководил веб-сайтом, посвященным истории классической аркады, я использовал для этого черту 1988 года. В то время это имело смысл, так как вы все еще можете найти Street Fighter II, Mortal Kombat и NFL Blitz везде, так или иначе. Сегодня, однако, такая линия была бы глупой, потому что такие названия сейчас явно «классика». Сказать иначе - значит отрицать их влияние как на индустрию, так и на культуру видеоигр.

Сказать иначе - значит отрицать их влияние как на индустрию, так и на культуру видеоигр

Возможно, вместо того, чтобы исходить из личного мнения, лучше всего взглянуть на то, когда такие ярлыки использовались в прошлом. Термин «ретро-игры», по-видимому, является в настоящее время согласованным термином, и магазины, такие как Target и Staples, используют его в разделах, продающих современные продукты на основе Atari и Data East. До этого термин «классический» был более распространенным, поэтому поиск ранних вариантов его использования может привести к появлению отраслевой линии в песке.

Существуют случаи использования термина «классический» для более старых видеоигр, даже в эпоху 1980-х годов, которые могут быть единственной общепризнанной эпохой для такого лейбла. Одним из самых ранних подобных событий было игровое шоу Starcade 1983 года, которое называлось Space Invaders «дедушкой» увлечения видеоиграми, несмотря на то, что оно появилось всего за пять лет до его дебюта.

Тем не менее, этот пятилетний разрыв казался небольшим по сравнению с тем, что Nintendo сделала всего два года спустя с запуском Nintendo Entertainment System в Северной Америке. Первоначально Nintendo включала в себя серию Arcade Classics Series, в которую вошли такие названия, как Donkey Kong, Donkey Kong Junior и Popeye . На тот момент этим играм было всего три-четыре года - шаблон, который Nintendo продолжал использовать в середине 1986 года, когда Mario Bros. получил ярлык, несмотря на то, что вышел в аркадах всего три года назад. В начале 1989 года выпуск Nintendo Power также продолжал идти по этому пути, ссылаясь на ряд игр, таких как Pac-Man, Q * bert и Xevious, как на классику, несмотря на их относительную свежесть в ретроспективе.

Итак, скажем, пять лет было средним согласованным сроком тогда. Звучит смешно сейчас, правда? Часть меня хочет предложить, чтобы мы рассматривали возраст индустрии видеоигр в такой строке, используя математику, чтобы выяснить, какой процент времени индустрии потребительских товаров прошел во времена, когда Nintendo использовала метку и применила ее к сегодняшнему дню. Хотя часть меня хочет предложить придерживаться этого же термина. Безусловно, Call of Duty: Modern Warfare 2 2009 года - это классика, верно? Публика испытывает ностальгию по ней настолько, чтобы оправдать возвращение тоже, так что было бы справедливо провести эту линию как все еще «современные» видеоигры?

Возможно, вы бы не назвали это ретро или не могли бы его назвать, потому что, возможно, ретро описывает не столько возраст, сколько стиль игры. Или можно также утверждать, что «классика» и «ретро» - это две совершенно разные линии на песке?

В такие дебаты вступают все вы. Понятно, что немногие собираются отказаться от представления, что такие названия, как Frogger, Pitfall и Super Mario Bros. это как классические игры, так и ретро-игры. Но что из названий Nintendo 64 и GameCube? Определим ли мы это по году? Когда GameStop снимает их с главных стен? Когда консоли будут сняты с производства?

Я очень хочу мыслей от всех вас там. Прошло 45 лет с тех пор, как потребители начали знакомиться с видеоиграми, и мы до сих пор не можем прийти к единому мнению, достаточно ли стар Пикмин или Хало , чтобы их можно было назвать «классическим» или «ретро», потому что в нем нет четких стандартов. Кроме того, подобные дебаты - это весело, конечно, по сравнению с другими бурными дебатами, связанными с видеоиграми, о частоте кадров и мощности процессора.

Так что ударите меня, либо в ответ на эту статью, либо прямо в меня через социальные сети. Неважно, если вы наполовину моего возраста или достаточно взрослый, чтобы быть моими родителями, я хочу знать, как вы определяете «классика» и «ретро» в игровом мире и почему. Может быть, в целом мы получим консенсусное соглашение по этой теме, но, возможно, мы сможем, по крайней мере, начать обсуждение. Ассошиэйтед Пресс вынесла решение о правильном написании киберспорта, прежде чем мы смогли договориться по этой теме, поэтому давайте поговорим об этом.

Звучит смешно сейчас, правда?
Публика испытывает ностальгию по ней настолько, чтобы оправдать возвращение тоже, так что было бы справедливо провести эту линию как все еще «современные» видеоигры?
Или можно также утверждать, что «классика» и «ретро» - это две совершенно разные линии на песке?
Но что из названий Nintendo 64 и GameCube?
Определим ли мы это по году?
Когда GameStop снимает их с главных стен?
Когда консоли будут сняты с производства?