Blizzard разгромил новый частный сервер World of Warcraft в течение нескольких часов после запуска

  1. О чем мы говорим, когда говорим о частных серверах

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

На прошлой неделе мы обсуждали предстоящий приватный сервер Felmyst его приверженность сохранению Burning Crusade в том виде, в каком он существовал в патче 2.1, а также убежденность разработчиков в том, что игра должна быть первозданной. Это означает, что он должен обрабатывать квесты, подземелья, рейды, получение опыта и другие аспекты общего опыта WoW, как они существовали в начале 2007 года, и что конкретные цели других модов, такие как минимизация гриндов или улучшение таблиц добычи, не будут реализовано на Felmyst.

Даже на прошлой неделе мы были обеспокоены тем, что Blizzard может не пойти на эту новую реализацию, равно как и на какой-либо из высококлассных частных серверов - и, похоже, именно это и произошло. В какой-то момент 21-го числа Felmyst появился на свет, но 22-го определенно был закрыт с помощью письма C & D.

Владелец сайта Felmyst, Gummy52, снял все предыдущие комментарии и обсуждения и заменил их одним изображением письма C & D и объяснением своих собственных действий.

Владелец сайта Felmyst, Gummy52, снял все предыдущие комментарии и обсуждения и заменил их одним изображением письма C & D и объяснением своих собственных действий

Уровень прекращения и воздержания, полученный Gummy

Гамми пишет, что его основное заболевание, мышечная дистрофия, делает невозможным его переезд в страну, где угрозы судебных исков Blizzard могут быть восприняты менее серьезно. Он также говорит :

До того, как была объявлена ​​дата релиза, большинство людей ожидали, что сервер будет зависать с небольшим населением… Предупреждающие знаки ожидали уведомления от Blizzard, но его получение было таким быстрым, что я не думаю, что многие ожидали… Проблема с частными серверами что нет никакого среднего уровня. Если люди ожидают, что на сервере «только» будет 3000 (настоящих) игроков, они просто не будут играть, и вместо этого у вас останется 300, что невозможно воспроизвести.

По сути, Фелмист взорвался как новость и привлек внимание Blizzard задолго до того, как этого захотел Гамми. Вопрос о том, мог ли он когда-либо передать проект стороннему спонсору, находящемуся вне пределов досягаемости Соединенных Штатов, открыт для обсуждения. Часть его заявления наводит на мысль, что одной из причин, по которой он не пошел по этому пути, является то, что он не хотел рисковать, помогая кому-то настроить собственный платный сервер, используя его код. Он также заявляет, что рассмотрит возможность выпуска части или всего исходного кода, если это будет полезно для программистов, «которые все еще учатся».

О чем мы говорим, когда говорим о частных серверах

Проблема любого обсуждения частных серверов состоит в том, что здесь есть несколько групп с конкурирующими интересами. Во-первых, у вас есть поклонники классической игры или ее различных дополнений, которые хотят вернуться и воспроизвести этот контент в первый раз, или игроки, у которых не было возможности увидеть его в первый раз.

Во-вторых, у вас есть интересы Blizzard, которая не хочет вносить свой вклад в ситуацию, в которой некоторые ее давние игроки могут вернуться к предыдущим расширениям, и не хочет воспринимать, что WoW должен быть свободно. Blizzard также не хочет иметь дело с неизбежными проблемами безопасности, которые могут возникнуть. Группа людей с плохим опытом на частном сервере может легко повлиять на восприятие базовой игры среди людей, которые не понимают разницы.

В-третьих, у вас есть вопрос о том, как эти серверы будут функционировать, чтобы продвигать игроков к новому контенту. Конечно, вы можете наслаждаться игрой и повышением уровня персонажа или двух. Но ванильные WoW и TBC не были хорошими временами, чтобы быть гильдией среднего размера. Без вариантов игроков на 10 человек, реализованных в подземельях на 25 человек до Wrath of the Lich King, гильдии среднего размера, такие как моя собственная, изо всех сил пытались заполнить подземелья на 25 человек. Вы можете справиться с этим, вступив в партнерство с другими гильдиями, оставив попробовать полную гильдию рейдов, или собрав вместе 25 человек из альтернативных (то есть, не основных) персонажей из других гильдий, плюс все, что у вас есть. Собственная гильдия может предоставить. Все эти решения в определенной степени работают. Большинство из них не так уж и весело. И TBC не хватало полностью интегрированных инструментов LFG (Looking for Group), которые позже были внедрены в Wrath of the Lich King.

Готовность Blizzard поработать над этой темой и закрыть менее перспективный частный сервер менее чем за день, свидетельствует о том, что компания серьезно относится к этим проблемам. Если будут какие-либо серверы, ориентированные на более ранние части игры, они либо будут работать на Blizzard, либо их вообще не будет. Что касается Felmyst, запись была на стене для всех таких серверных проектов, когда Nostalrius был снят. У Blizzard есть все юридические прецеденты и средства для защиты своей интеллектуальной собственности. Вы можете поверить, что компания совершает ошибку, отчуждая тех, кто хотел бы, чтобы частные серверы стали реальностью, но это не изменит того, как суды выносят решения в подобных ситуациях.

Теперь прочитайте: 20 лучших бесплатных компьютерных игр