«Восемь девять» - новый субботний журнал Wyborcza.pl. Станислав Скаржиньски ведущий редактор

Журнал создан молодыми журналистами "Gazeta Wyborcza" и Wyborcza.pl, родившимися в 80-х и 90-х годах. Для читателей будут подготовлены тексты, графики, фотографии и видеоматериалы.

Содержание идет в основном на сайт Wyborcza.pl/osiemdziewiec. Они также будут опубликованы в субботнем выпуске «Рождественского журнала» и в разделе «Мнения» в ежедневных выпусках «Газеты Выборча».

Главным редактором журнала Osiem nine является Станислав Скаржинский, социолог и журналист, публикуемый в Gazeta Wyborcza с 2014 года. В мае этого года Скаржинский отправился в редакцию "GW" с портала OKO.press, где он был заместителем главного редактора , В 2010-2016 годах был издателем "Гость радио ZET" ( он ушел после переключения с Моники Олейник на Конрада Пясецкого ).

- «Восемь девять» - это молодое лицо «Выборча». Журнал, в котором мы врываемся в захватывающий дух гребаный мир в конце второго десятилетия 21-го века, - пишет Станислав Скаржинский во введении.

По данным опроса Gemius / PBI в марте этого года веб-сайт Wyborcza.pl зарегистрировал 5,93 миллиона реальных пользователей и 66,06 миллиона просмотров страниц.