Moto G (2014) Обзор

  1. Суть

Суть

Pros

Цена
Фронтальные колонки
Яркий дисплей
Компактный размер

Cons

Не хватает связи LTE
Сомнительное качество сборки

Нижняя линия

Moto G (2014) предлагает все, что нам понравилось в оригинале, на этот раз он оснащен увеличенным дисплеем и обновленным пакетом камеры, сохраняя при этом тот же непревзойденный ценник. Если вы ищете хороший и недорогой смартфон, Moto G (2014) - один из лучших смартфонов среднего класса, который вы можете купить.

Купить сейчас на Amazon

Так хорошо, как оригинал Moto X Когда она была выпущена в прошлом году, Motorola действительно потрясла рынок смартфонов своим предложением среднего класса, Мото Г , Доказав, что бюджетная цена не должна означать компромисс в качестве и удобстве использования, оригинальный Moto G стал самым продаваемым смартфоном компании. Вслед за этим Motorola разработала устройство, которое может быть в значительной степени похожим под капотом, но с большей площадью и некоторыми новыми элементами дизайна. Вот наш всесторонний обзор Moto G (2014)!

Эстетичный дизайн нового Moto G остается похожим на его предшественника, по крайней мере, сзади, с той же кривой и теперь фирменным логотипом Motorola с ямочками. Материал для сборки полностью пластиковый, и, хотя качество сборки приличное, существуют некоторые факторы, которые напоминают вам о том, что на самом деле это смартфон стоимостью менее 200 долларов.

Хотя это может быть только в случае с этим конкретным устройством обзора, я обнаружил, что тактильная обратная связь от клавиш регулировки громкости и кнопки питания очень разочаровывает, и кнопки также гремели, когда телефон трясся. Я также обнаружил неравномерность линий там, где экран совпадает с рамкой телефона. Конечно, создается впечатление, что качество сборки оригинального Moto G было выше, чем у этой последней версии.

С увеличением размера экрана, новый Moto G также намного больше, чем его предшественник, но все еще достаточно компактен, чтобы обеспечить удобство работы. Кривая на спине позволяет телефону плотно сидеть в руке, а использование одной рукой все еще довольно просто. Задняя крышка также является съемной, что позволяет не только получить доступ к гнезду для карты microSD, но и добавить свой стильный внешний вид, поменяв заднюю крышку с другими различными цветными опциями. Это не параметры настройки, которые вы получаете в Moto Maker, но все же приятно иметь в наличии некоторые настраиваемые элементы.

Связанные с: Лучшие Moto G (2014) чехлы и чехлы ,

Связанные с:   Лучшие Moto G (2014) чехлы и чехлы   ,

Передняя часть - самое большое изменение с точки зрения дизайна и особенностей, с Moto G теперь спортивные фронтальные динамики. К сожалению, единственная хорошая вещь в этих динамиках - это направление, в котором они расположены, так как они не очень громкие, а качеству звука не хватает глубины.

К сожалению, единственная хорошая вещь в этих динамиках - это направление, в котором они расположены, так как они не очень громкие, а качеству звука не хватает глубины

Moto G получил обновление дисплея, по крайней мере, с точки зрения размера, с последней итерацией с 5-дюймовым IPS LCD дисплеем, но сохранив разрешение 720p по сравнению с оригиналом, что привело к уменьшению плотности пикселей до 294 ppi. Это может быть не самый острый дисплей вокруг, но все еще очень способный исполнитель. Яркость не проблема, цвета выглядят на удивление хорошо, а углы обзора такие же, как вы ожидаете от дисплея IPS. В целом, вы получаете действительно хороший дисплей, если учесть цену этого устройства.

В целом, вы получаете действительно хороший дисплей, если учесть цену этого устройства

Одним аспектом, который не видел обновления между итерациями, является аппаратное обеспечение. Пакет обработки остался прежним: новый Moto G работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, поддерживается графическим процессором Adreno 305 и 1 ГБ оперативной памяти. Это актуальный пакет обработки для смартфонов среднего класса, и, как и ожидалось, производительность Moto G также является плавной, что отчасти объясняется наличием у него программного обеспечения, аналогичного стандартному.

Это актуальный пакет обработки для смартфонов среднего класса, и, как и ожидалось, производительность Moto G также является плавной, что отчасти объясняется наличием у него программного обеспечения, аналогичного стандартному

Moto G без проблем справляется с такими задачами, как перелистывание и прокрутка, открытие и закрытие приложений, просмотр веб-страниц и даже некоторые графически насыщенные игры. Тем не менее, это не займет много времени, чтобы замедлить это устройство, если вы пытаетесь сделать много вещей одновременно. Это просто то, что нужно иметь в виду, если вы решите взять этот телефон, но общая производительность более чем удовлетворительная.

Это просто то, что нужно иметь в виду, если вы решите взять этот телефон, но общая производительность более чем удовлетворительная

На другом оборудовании вы получаете множество вариантов подключения, но, к сожалению, 4G LTE недоступен, что для некоторых может быть отключено. Доступен новый Moto G объемом 8 ГБ и 16 ГБ с возможностью расширения хранилища до 32 ГБ.

Доступен новый Moto G объемом 8 ГБ и 16 ГБ с возможностью расширения хранилища до 32 ГБ

Питание Moto G - это относительно небольшая несъемная батарея емкостью 2 070 мАч, и, учитывая ее размер, производительность батареи примерно равна средней. Опытным пользователям будет трудно получить полный день использования этого устройства, но этот средний пользователь все равно не предназначен для таких пользователей. При умеренном использовании я смог выполнить весь рабочий день за 4 часа, поэтому у большинства пользователей не должно быть слишком много жалоб на батарею.

При умеренном использовании я смог выполнить весь рабочий день за 4 часа, поэтому у большинства пользователей не должно быть слишком много жалоб на батарею

Новый Moto G получил обновление в отделе камер, он может похвастаться 8-мегапиксельной задней камерой со светодиодной вспышкой. Программное обеспечение камеры остается одинаковым для всех устройств Motorola, оно простое и понятное. Доступны основные настройки, включая HDR, панораму и запись видео, но ничего более, что предлагает более широкий контроль.

При хорошем освещении фотографии выглядели четкими, с минимальным шумом и цветопередачей, что оказалось лучше, чем я ожидал. Контрастность была невелика, и время от времени экспозиция казалась очень удачной, но при правильной экспозиции вы можете получить впечатляющий снимок. Это не высококачественный датчик камеры, и, как и ожидалось, он борется в ситуациях, когда освещение не оптимально. При слабом освещении изображения очень шумные, и детализация снимков не очень хорошая. Все сказано и сделано, производительность камеры была намного лучше, чем я ожидал.

В наши дни одной из лучших вещей, связанных с владением устройством Motorola, является то, что вы, по сути, получаете стандартный Android-опыт. В случае с Moto G вы получаете Android 4.4 Kitkat из коробки, причем он также является одним из первых нескольких устройств, которые получат обновление до следующего выпуска Android L.

Опыт программного обеспечения на Moto G еще ближе к стоковой, чем на Moto X , а также множество дополнительных функций Moto X, таких как Мото Голос и Moto Display, не пробирайтесь сюда. Это связано с аппаратными ограничениями, но все равно было бы отличным функционалом для Moto G. Модуль запуска похож на модуль запуска Google Now, без специального экрана для Google Now и, как ожидается, программного обеспечения. Опыт способствует общей плавной работе устройства.

Одним из самых больших пунктов продажи Moto G в прошлом году был его непревзойденный ценник в 179 долларов, и он остается неизменным с текущей итерацией, что является огромным плюсом. У него действительно нет возможности подключения к LTE, что немного разочаровывает, но его цена более чем компенсирует возможные недостатки.

И вот он у вас - внимательнее присмотритесь к Moto G (2014)! Это, очевидно, не самый быстрый или самый мощный телефон в мире, но Moto G предлагает отличное программное обеспечение, технические характеристики среднего класса, которые превосходно работают, и большой дисплей, который более чем способен, и все это за цену, которая иногда трудно понять. Если вы ищете хороший смартфон с ограниченным бюджетом, Moto G (2014) должен быть в верхней части вашего списка.