8 причин, по которым ваша гитара не останется в гармонии

  1. Почему ваша гитара не останется в гармонии?
  2. 1. «Орех»
  3. 2. Колышки для тюнинга
  4. 3. Интонация
  5. 4. Струны
  6. 5. Капо
  7. 6. Ремешок
  8. 7. Климат
  9. 8. Вы!
  10. Как только ваша гитара будет настроена, взгляните на нашу программу онлайн уроки рок и поп гитары

Почему ваша гитара не останется в гармонии

Почему ваша гитара не останется в гармонии?

Один из самых последовательных популярных запросов на этом сайте - «моя гитара не останется в гармонии», и мы решили вопрос в « Задайте вопрос эксперту », Пост 2009 года. Проблемы с настройкой могут быть такими неприятными. Первое, что нужно проверить, это то, что у вас есть хороший тюнер и вы регулярно настраиваетесь. Вы можете найти электрический гитарный тюнер, который обеспечит великолепное звучание вашей гитары. Но после настройки, если ваша гитара не останется там или, кажется, будет входить и выходить из строя в зависимости от того, какой аккорд вы играете, вот обычные подозреваемые:

1. «Орех»

Гитарный гайка сидит на самой вершине грифа. Очень важно, чтобы гайка правильно сидела на струнах, когда они проходят над ней. Если он обрезается слишком узко, он сжимает струну, когда вы настраиваетесь, и вы чувствуете, что ничего не происходит, пока не услышите «пинг». Затем внезапно высота струны скачет вверх. Кроме того, если она не разрезана, струна, по существу, проходит через лезвие ножа и гораздо более подвержена преждевременному разрыву. Все это можно вылечить с помощью аккуратной подачи, но если вы действительно не знаете, что делаете, отнесите это профессиональному ремонтнику! Сначала вы можете попробовать смазать гайку, сбрив немного графита из карандаша в каждую прорезь для струн, чтобы каждая струна проходила над ней более свободно.

2. Колышки для тюнинга

Проверьте, есть ли игра в ваших настройках. Возможно, вам удастся решить эту проблему, затянув крошечный винт в самом колышке, если это не поможет, затем снова отнесите его профессиональному ремонтнику.

3. Интонация

Другой ключевой областью настройки является интонация, особенно если вы играете аккорды, которые сочетают в себе раздраженные и открытые ноты выше шеи. Если гитара не интонирует должным образом, то открытые струны звучат не совсем в гармонии с их октавными нотами на двенадцатом ладу, и это немного не в духе, что действительно приятно. Многое из этого можно решить, подправив металлический стержень фермы по центру шеи гитары, но опять же, если вы не знаете, что делаете, обратитесь к профессиональному мастеру и правильно его настройте. Подумайте об этом, как об обычном автосервисе, который нужно делать очень часто. Это может стоить несколько баксов, но действительно «настроенная» гитара того стоит.

4. Струны

А иногда гитара, которая не звучит гармонично, состоит из старых струн, поэтому меняйте их регулярно. Когда вы это сделаете, уделите минуту или две, чтобы растянуть их, так как они будут оставаться на поле намного быстрее. Если вы не знакомы с тем, как это сделать, на YouTube есть множество ресурсов, которые покажут вам, как это сделать, и это сильно изменится. Также, когда вы меняете строки, убедитесь, что вы оставляете достаточно места для нескольких витков вокруг каждого дерева строк. Обычно намотанные верхние струны нуждаются в большем количестве ветров, чем намотанные нижние.

5. Капо

Еще одна повторяющаяся проблема с настройкой приходит вместе с использованием капо, особенно на гитарах с гигантскими ладами. Большинство гитаристов понимают, что плохо размещенное капо будет не соответствовать мелодии, но на самом деле наложение капо на гитару с более сильными ладами приведет к тому, что струны потянутся дальше на шею и, таким образом, потянут их остро. Капюшоны типа Shubb имеют регулируемое натяжение, которое поможет, но, в качестве альтернативы, попробуйте поместить капо прямо на верх ладьи, а не позади него, и это должно помочь.

6. Ремешок

Одной из возможных причин проблем с настройкой является то, что ремень привязан к передней бабке. Это будет тянуть струны острыми. Если дело обстоит так, получите кнопку ремня, привинченную к пятке гитары. Они вообще не стоят дорого, если вы подгоняете их сами, или магазин взимает плату, чтобы соответствовать вам.

7. Климат

Влажность и температура также могут оказать огромное влияние на настройку. В январе я был в Эдмонтоне, Альберта, и перепады температуры из-за переноса инструментов из автомобиля на улицу, а затем в теплое здание в сочетании с сухим климатом вызвали огромные проблемы с настройкой. Точно так же здание церкви сильно нагревается, когда люди приходят и начинают петь. Итак, еще раз, поэтому правило состоит в том, чтобы настраиваться часто и часто.

8. Вы!

Иногда плохая настройка возникает из-за слишком сильного нажатия на струну и ее резкости, особенно если вы играете на электрогитаре или на легких струнах для калибровки. Я считаю, что электрика Гибсона может быть склонна к этому, особенно в струне G. Наряду с простым нажатием кнопки вы можете попробовать подняться на струнный датчик или даже заменить намотанный G на намотанный.

Как только ваша гитара будет настроена, взгляните на нашу программу онлайн уроки рок и поп гитары

Песни U2, Chili Peppers, Radiohead, The Killers, Green Day, The Darkness, Ленни Кравитц, Blink 182, ACDC, KT Tunstall, Джеймса Бланта и других.

Эта онлайн-инструкция по игре на гитаре представляет собой отрывок из живых курсов, которые Musicademy преподавал тысячам людей. Они организованы поэтапно, что будет методично развивать ваши навыки игры на гитаре шаг за шагом. Каждый урок должен дать вам 1-2 недели обучения, если вы новичок в показанных методах. Каждый этап рассчитан на стандартный семестр или семестр, поэтому, как правило, вы должны быть в состоянии освоить 3 этапа в год, если вы практикуете немного каждый день.

Каждый урок продолжительностью 15-30 минут научит вас всем соответствующим аккордам гитары, ликам, риффам и струнным паттернам, чтобы вы могли освоить песню.

Нажмите, чтобы увидеть полный список уроков ,

Почему ваша гитара не останется в гармонии?