Star Trek Online предоставляет уроки бета-исполнения

Как давний поклонник Star Trek, я очень хотел попасть в открытый бета-тест Star Trek Online. Эта многопользовательская онлайн-игра, разработанная Cryptic Studios

Эта многопользовательская онлайн-игра, разработанная Cryptic Studios

разрабатывался годами и дает ботаникам возможность пообщаться с этой вымышленной вселенной Sci-Fi в таких масштабах, которые раньше не видели. Реакция на открытую бета-версию была буквально ошеломляющей - благодаря предвыборным графикам игры в розничных торговых точках и онлайн-платформе Steam.

Это может быть видеоигра, но выполнение этого бета-теста говорит о том, как все фирмы-разработчики программного обеспечения должны реагировать на открытые фазы обратной связи с клиентами. Похоже, что индустрия признала, что мудрость толпы - отличный инструмент для оттачивания конечного продукта, и период бета-тестирования - отличный способ получить такую ​​обратную связь. Вот некоторые уроки, извлеченные из Star Trek Online - как хорошие, так и плохие.

Сначала плохо. Убедитесь, что вы более чем готовы удовлетворить спрос, который может возникнуть в вашем выпуске. Серверы Star Trek Online были перегружены количеством бета-тестеров, которые хотят войти в игру. С тех пор исполнительный продюсер игры заявил, что спрос на бета-версию превзошел его самые смелые ожидания. Но этого не должно было быть - эта игра развивает интернет-сообщество уже более года, и у бренда Star Trek есть много преданных поклонников.

Пока серверы не работают или игроки постоянно отключаются или испытывают большие задержки, настоящая работа бета-версии невозможна. Если в игру нельзя играть, игроки не могут найти ошибки, которые она содержит, чтобы сообщить о них. И эта игра определенно полна ошибок - наиболее очевидным является сбой, возникающий после того, как вы полетите на землю из космоса. Вместо вашего гуманоидного аватара ваш космический корабль появляется на земле в течение первых нескольких секунд.

Итак, урок № 1: будьте готовы поддержать своих пользователей.

Теперь к хорошему. Cryptic Studios разработала отличную коммуникационную стратегию для сбора отзывов. Игроки могут отправить в игру билеты на найденные ошибки, и разработчики ответят на них. Также есть открытый форум для пользователей, которые хотят обсуждать проблемы на веб-сайте (что удобно, когда вы не можете подключиться к игре). Более того, Cryptic Studios отлично справляется с непосредственным общением с пользователями. Исполнительный продюсер рассмотрел проблемы перегрузки сервера и поделился планом студии по решению проблемы.

Урок № 2: иметь открытую и активную коммуникационную стратегию.

Брайана Джексона можно найти в Star Trek Online под именем пользователя Reaction_Jackson, пилотирующего USS Schadenfreude.