Обзор ASUS Zenfone 3 Laser: Настоящий Zenfone 3 среднего уровня?

  1. ASUS Zenfone 3 Лазерные характеристики
  2. (Почти) весь металл, все сексуально
  3. Snapdragon 430 хорошо работает
  4. Лучшая камера, чем оригинальный лазер
  5. Более чем достаточно сока, чтобы продержаться тебе день
  6. Вердикт: отличная альтернатива ZF3

В то время как мы поддерживаем наш обзор 5,5-дюймового Zenfone 3, который мы выпустили несколько месяцев назад,   Многие люди воздерживались от идеи платить за смартфон среднего класса по ценам, близким к флагманским

В то время как мы поддерживаем наш обзор 5,5-дюймового Zenfone 3, который мы выпустили несколько месяцев назад, Многие люди воздерживались от идеи платить за смартфон среднего класса по ценам, близким к флагманским. И хотя мы не обязательно согласны с тем, что цена Zenfone 3 завышена, мы понимаем нерешительность людей в том, чтобы платить максимальный доллар за бренд, который, как предполагается, «дает роскошь всем».

Вот почему Zenfone 3 Laser может быть просто приятным местом для многих людей, которые все еще ищут приличный смартфон среднего класса, не тратя свою 13-месячную зарплату. Гладкий, стройный и мощный, лазер ZF3 может быть просто компромиссом, которого так ждали поклонники ASUS.

ASUS Zenfone 3 Лазерные характеристики

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц
  • Adreno 505 GPU
  • 4 ГБ ОЗУ
  • 5,5-дюймовый Full HD IPS дисплей, 2,5D стекло, разрешение 1920 x 1080
  • 32 ГБ расширяемой памяти
  • 13-мегапиксельная задняя камера с сенсором Sony IMX214, EIS, лазерная AF 2-го поколения, светодиодная вспышка
  • 8-мегапиксельная фронтальная камера
  • Две сим-карты
  • 3G, LTE
  • WiFi, Bluetooth, GPS, A-GPS, сканер отпечатков пальцев
  • Android 6.0, ZenUI 3.0
  • 3000 мАч аккумулятор

0   3000 мАч аккумулятор

(Почти) весь металл, все сексуально

Так же, как ZF3 Max ZF3 Laser получает новый обновленный язык дизайна ASUS. Нет больше дешевых пластиковых корпусов - ZF3 Laser имеет полностью металлическую конструкцию, которая делает его более дорогим, чем его ценник среднего класса. Соедините ZF3 Laser и ZF3 Max вместе, и вы увидите сходство в их дизайне - ZF3 Laser имеет те же изогнутые края и углы, что и его меньший, более доступный брат, хотя он немного больше по размеру благодаря своим 5,5- дюймовый дисплей.

Основное различие между лазером ZF3 и корпусом ZF3 Max находится сзади. ZF3 Laser имеет лазерную систему автофокусировки на левой стороне модуля камеры, которой нет в ZF3 Max. ZF3 Laser также оснащен более прямоугольным сканером отпечатков пальцев по сравнению с прямоугольным сканером ZF3 Max.

ZF3 Laser также оснащен более прямоугольным сканером отпечатков пальцев по сравнению с прямоугольным сканером ZF3 Max

Лазер ZF3, как и его брат, прост в обращении и его довольно удобно держать благодаря изогнутому корпусу. Но, несмотря на внешний вид, лазер ZF3 не использует цельную алюминиевую конструкцию (вероятно, это стоило бы намного дороже), о чем свидетельствуют две пластиковые полоски, расположенные в задней части телефона, сверху и снизу. Эти полосы содержат антенны, необходимые для беспроводной связи.

Эти полосы содержат антенны, необходимые для беспроводной связи

Кнопка питания и регулятор громкости расположены на правой стороне телефона, а лоток microSD / SIM - на левой стороне. Разъем 3,5 мм расположен в верхней части телефона. Порт USB расположен в нижней части телефона, в окружении одной решетки динамика.

Переместившись назад, вы увидите слегка выступающую 13-мегапиксельную заднюю камеру Sony IMX214 с EIS, лазерной АФ 2-го поколения, EIS и двухтональной светодиодной вспышкой с прямоугольным сканером отпечатков пальцев прямо под ним.

На лицевой стороне устройства преобладает 5,5-дюймовый IPS-дисплей Full HD. Этот дисплей имеет 2.5D стекло, наслоенное сверху, и защищен Gorilla Glass 3. Физические емкостные клавиши, расположенные прямо под дисплеем, управляют навигацией.

Дисплей лазера ZF3 хороший, с точными и четкими цветами, а также с большими углами обзора. Как и большинство смартфонов среднего класса, мы действительно не можем найти ничего плохого в отображении лазера ZF3. Вероятно, единственное, что нам не нравится с дисплеем, это черная рамка, которая ограничивает его.

Вероятно, единственное, что нам не нравится с дисплеем, это черная рамка, которая ограничивает его

Snapdragon 430 хорошо работает

ZF3 Laser оснащен восьмиъядерным процессором Snapdragon 430 компании Qualcomm в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ расширяемой памяти. Чипсет Snapdragon 430 начинает становиться все более распространенным явлением в телефонах среднего класса из-за его превосходного баланса производительности и энергоэффективности.

Snapdragon 430 может не набрать высокие оценки в AnTuTu, но мы обнаружили, что он достаточно быстр для случайной игры для Android (или двух). Навигация по пользовательскому интерфейсу телефона быстрая и плавная, и телефон использует Android Marshmallow вместе с оверлейным интерфейсом ASUS, получившим название ZenUI.

Многое из тех же проблем, которые у нас были с программным обеспечением ZF3 Max, присутствует на ZF3 Laser. Это страдает от почти невыносимого количества вирусов, благодаря ZenUI. Когда мы впервые подключили телефон к нашей локальной сети, он автоматически обновил более 30 приложений с самого начала. Мы всегда утверждали, что ASUS необходимо сократить количество предустановленных вирусов на своих телефонах ради своих пользователей, и наше мнение только укрепляется каждый раз, когда мы рассматриваем телефон от них.

Переходя к другим частям телефона - динамик неожиданно громко для чего-то такого маленького. Четкость звука также была удивительной, и, хотя она искажалась на более высоких уровнях громкости, качество звука из этого крошечного динамика застало нас врасплох.

Прямоугольный сканер отпечатков пальцев довольно хорош, и, несмотря на то, что он имеет меньшую площадь поверхности для чтения пальца из-за его формы, ему все же удалось сделать солидную работу, разблокировав телефон менее чем за секунду.

Лучшая камера, чем оригинальный лазер

Основная привлекательность ZF3 Laser - лазерная система автофокусировки, расположенная рядом с модулем основной камеры. Распространенным заблуждением является то, что лазерная автофокусировка - единственная фокусирующая технология, которая отвечает за то, чтобы все ваши фотографии были в фокусе.

Это не так - лазерная автофокусировка на ZF3 Laser полезна при съемке фотографий до 150 см. Больше, чем это, и регулярная технология фокусировки вступает во владение.

Это означает, что лазерная автофокусировка дает преимущество при макросъемке, позволяя снимать с близкого расстояния.

Модуль камеры Sony IMX214 хорошо справляется со своей задачей, создавая фотографии с хорошей четкостью и цветом.

Более чем достаточно сока, чтобы продержаться тебе день

Процессор Qualcomm Snapdragon 430 сумел поразить нас своими вычислительными возможностями и относительной энергоэффективностью. Хотя нам не удалось получить четкое представление о производительности телефона в тесте батареи PCMark из-за проблем с программным обеспечением, нам удалось обойтись в дневном режиме работы аккумулятора при умеренном использовании на одной зарядке. Аккумулятор на 3000 мАч и относительно энергоэффективный набор микросхем SD430 - отличное сочетание, обеспечивающее отличную долговечность батареи, которая прослужит вам целый день.

Вердикт: отличная альтернатива ZF3

В конце концов, ZF3 Laser - отличный телефон среднего класса, который недоступен большинству рабочих Juans. Это надежный исполнитель, и он может работать с большинством, если не со всеми, приложениями Android, которые вы ему добавляете. У него также впечатляющая камера, и, пока вы делаете свою работу, она способна производить действительно хорошие фотографии в крайнем случае. На 11 995 Php это немного дороже, чем ZF3 Max, но дополнительные деньги, которые вы тратите на это, того стоят.