Магазин Robot Cache позволит клиентам продавать использованные цифровые игры • Eurogamer.pl

Недостатком цифрового распространения является отсутствие возможности легальной перепродажи ранее купленных игр. Напротив проблемы создатели нового магазина - Robot Cache - решили уйти.

Брайан Фарго, соучредитель студии inXile Entertainment, участвует в создании сайта. Портал должен дебютировать в конце этого года, скорее всего, в период с апреля по июнь (спасибо, RPS ).

Портал должен дебютировать в конце этого года, скорее всего, в период с апреля по июнь (спасибо,   RPS   )

Кэш-робот позволит вам перепродать игру

Робот Cache по сравнению с другими сервисами будет отличаться возможностью, позволяющей клиентам перепродавать используемые игры в цифровых версиях. Однако это не обойдется без некоторых важных зацепок.

Прежде всего, избавившись от вашей продукции, пользователи получат всего 25 процентов от полной цены. Кроме того, сумма будет переведена не в виде реальных денег, а в крипто-инвойс под названием Iron.

Однако вышеупомянутые способы оплаты мы получим не только за продажу подержанной продукции, но и за счет использования ПК. После запуска специальной программы компьютер позаботится о «выкапывании» дополнительных виртуальных наличных запасов.

Как объяснили на официальном веб-сайт проекта Существуют также различные конкурсы и программы лояльности, которые позволяют вам собирать дополнительные суммы.

Конечно, количество покупателей Iron вам придется потратить на очередные покупки в магазине. Все будет происходить в рамках одной замкнутой экосистемы.

Предложение Robot Cache будет представлено в играх студии Xile Entertainment.

С другой стороны, чтобы заменить копии игр между пользователями, создатели будут использовать так называемый блокчейн - технологию, используемую для хранения и отправки информации об онлайн-транзакциях. В решении используется множество криптовалют, в том числе биткойн и эфир.

Авторы понимают, что концепция портала может показаться рискованной. Поэтому, чтобы поощрить издателей продавать заголовки на сайте, плата за распространение была установлена ​​на уровне 5%. цена товара. В большинстве магазинов это значение составляет 30%.

Детали предложения пока не разглашаются. Однако наверняка будут игры студии Xile Entertainment - на общем изображении, представляющем домашнюю страницу, вы можете увидеть, среди прочего, Torment: Tides of Numenera и Wasteland 2.