Обновлено: EA Crysis 2, новая игра Алиса, вышедшая из Steam

EA Alice: The Madness Returns больше не доступна для покупки через Steam. Рич Браун / CNET

Обновление (15 июня 2011 г., 9:55 по тихоокеанскому времени): Electronic Arts прислала нам следующее заявление об удалении Crysis 2 из Steam: «К сожалению, Steam удалил Crysis II из их сервиса. Это не было решением EA или результат каких-либо действий со стороны EA. Steam ввел набор деловых условий для разработчиков, надеющихся продавать контент на этом сервисе, многие из которых не навязаны другими сервисами онлайн-игр. К сожалению, Crytek имеет соглашение с другим сервисом загрузки. что нарушает новые правила Steam и привело к исключению Crysis II из Steam. "

Мы попросили EA дать разъяснения относительно Алисы: Возвращение Безумия также исчезает из Steam. Мы также обратились к Valve Software за комментариями, и мы обновим любую дополнительную информацию соответственно.

Мы ожидали, что Electronic Arts предпримет шаги, чтобы направить клиентов к Origin, его новая служба загрузки игр для ПК , Таким образом, неудивительно, что этим утром EA удалила свой Crysis 2 и новую Alice: Madness Returns для покупки в конкурирующем сервисе Steve от Valve Software.

Несмотря на их исчезновение из Steam, вы все равно можете купить обе игры у других сервисов цифровой дистрибуции, таких как Amazon, GameStop's Impulse и GameFly Direct2Drive. Маркетинговое исследование игровых сервисов загрузки ограничено, но оценка Deals4Downloads ранее в этом месяце указывает на то, что Steam занимает чуть более 51 процента рынка, а его ближайший конкурент Direct2Drive - только 17 процентов. Эта разбивка, если она точна, рисует довольно большую цель в Steam, что может объяснить, почему EA будет действовать против службы Valve в одиночку.

В Steam вы все еще можете найти другие игры Electronic Arts, в том числе последние игры, такие как Darkspore, Dragon Age II: Origins и Bulletstorm, а также многолетний бестселлер Sims 3, который предполагает, что EA пока не имеет общей политики против продажи своих игр через Пар. Из оставшихся игр Steam от Electronic Arts, только Sims 3 и Darkspore, последний из которых получил 40-процентное снижение цен, входят в число 20 самых продаваемых игр Steam.