Rockstar выпускает обновление для GTA IV, которое отключает радиостанции

Grand Theft Auto IV исполняется 10 лет всего за несколько дней. Этот день рождения также сопровождается печальным даром истечения срока действия лицензии - особенно в отношении саундтрека к игре.

Rockstar объявленный что это будет удаление многих песен из GTA IV с патчем, который вышел сегодня. Несколько треков с российской радиостанции «Владивосток FM» будут удалены, что несколько иронично, так как главный герой игры Нико Беллик - русский. К счастью, Rockstar заменяет песни другими русскими мелодиями, но без культовых треков, таких как «Schweine» Глюкозы и «Wild Dances» Русланы, станция не будет прежней.

Другие песни, которые получают топор, включают The Smashing Pumpkins «1979», «Очарование» Дэвида Боуи и «Edge of Seventeen» Стиви Никса. Плакаты на форумах GTA были списки рассылки удаленных и добавленных песен, копаясь в патче.

Rockstar сказал это об обновлении:

«Из-за ограничений на лицензирование музыки мы обязаны удалить некоторые песни из внутриигрового саундтрека Grand Theft Auto IV и его эпизодов, в частности большую часть российской популярной станции« Владивосток FM ». Однако мы заменяем некоторые из них. песни с новым набором песен на этой станции. Мы обновим наш веб-сайт поддержки клиентов новой информацией, как только она будет доступна ».

В удалении песен из игр GTA нет ничего нового. В соответствии с Kotaku , GTA: Vice City и San Andreas оба получили патчи, удаляющие песни примерно на 10-летней отметке. Что в прошлый раз сводило игроков с ума, так это то, что Rockstar вставил им патч San Andreas, не дав им понять, что он уберет часть музыки. По крайней мере, на этот раз игроки были предупреждены.

Тем не менее, игроки не смогут пропустить обновление, чтобы сохранить оригинальный саундтрек - по крайней мере, официально. Разработчикам несложно наложить непатентованный заголовок, особенно на консолях. Они делают это все время, не позволяя запускать игру, пока не будет установлен самый новый патч.

Тем не менее, игроки с физическими версиями игры могут избежать патча, будучи уверенными, что их консоли отключены перед запуском игры.

Для ПК некоторые пользователи уже сообщается что, поддерживая свои учетные записи Steam в автономном режиме и создавая резервные копии определенных игровых данных, они смогли пойти дальше и заменить соответствующие файлы в патче.

Многие фанаты злятся на изменения и даже обвиняют Rockstar в «жадности» за то, что она не обновляет лицензию, но реально, как долго вы можете ожидать, что разработчик игры продолжит выкладывать 10-летний титул, который имеет только осталось несколько игроков?

Лично я люблю GTA IV и думаю, что он намного превосходит GTA V, но даже в этом случае я не играл за Нико Беллика более пяти лет. И, честно говоря, изменение саундтрека не сломает то, что уже является отличной игрой.

Связанные чтения