Вроцлавский зоопарк. Они сфотографировали 70 видов животных в ковчег

Картины Джоэла Сарторе были опубликованы в таких гигантах, как New York Times, Life, Newsweek и National Geographic. В столице Нижней Силезии Сарторе нашел около 70 уникальных животных для своего проекта Photo Ark. В результате представители таких видов, как кускус, буйвол кама, золотой такин, олень Альфреда, ливийские арки, талапоин или гигантский летчик Габона, живущие в Польше, окажутся «на ковчеге Джоэла».

- Там, кажется, много тысяч фотографий животных. Правда, но большинство видов все еще плохо сфотографированы. Есть животные, изображения которых редки или даже отсутствуют. Есть также много видов, чьи единственные фотографии, которые у нас есть, размыты фотоловушками или фотографиями препаратов из музеев, - сказал Радослав Ратайщак, президент зоопарка Вроцлава. - Для нас большая честь, что мы можем внести свой вклад в создание этого «фотографического ковчега». Возможно, люди, которые не знают многих животных по этим фотографиям, увидят их, полюбят их и захотят их защитить, - подчеркнул Ратайщак.

фото: Вроцлавский зоопарк

- На фотографиях, которые я должен сделать, должно быть что-то, чтобы дать им возможность получить общественное мнение о защите видов и заставить людей задуматься о своей роли в мире, - добавил Джоэл Сарторе. Цель проекта - сфотографировать все виды животных, находящихся под угрозой исчезновения, которых около 15 000 по всему миру. Сарторе подчеркнул роль зоологических садов в защите животных, назвав их «настоящими дугами».

Больше информации о проекте Photo Ark: http://mediapl-ngc.natgeotv.com/20917-national-geographic-i-fotograf-joel-sartore-prezentuja-projekt-photo-ark-serie-dokumentalna-i-wystawe-na-pge-narodowym-poswiecone- исчезающие-виды-животные

фото: Вроцлавский зоопарк

С четверга, 19 октября, по 27 ноября 2017 года, перед входом в Afrykarium, проходит выставка из 60 самых интересных фотографий из последних 15 выпусков конкурса «Фотограф дикой природы года» (2002–2016). Выставка является одним из следующих мероприятий Вроцлавского зоопарка, проводимых для защиты окружающей среды и видов животных, находящихся под угрозой исчезновения, в дополнение к сотрудничеству с такими организациями, как: SANCCOB в Южной Африке, Центр спасения лемуров на Мадагаскаре, Фонд Катала на Филиппинах или проект Giant Armadillo в Бразилии и образование в этой области. ,

Выставка награжденных работ в рамках крупнейшего и самого престижного конкурса фотографий дикой природы в мире, организованного Лондонским музеем естественной истории во Вроцлаве, будет доступна до конца ноября. Первый конкурс состоялся в 1964 году, всего три категории и 600 заявок. Тем не менее, в 2017 году более 50 000 уже подали заявки на участие в конкурсе. фотографы из 92 стран.

Прибл. 70 видов из Вроцлава