Главная Новости

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Опубликовано: 24.06.2021

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Одежда, защищающая конфиденциальность

Сегодня камеры наблюдения сопровождают нас на каждом шагу - в средствах связи, в общественных местах, в школах или на улицах. Теоретически они призваны обеспечить безопасность общества, а на практике могут представлять собой серьезное вмешательство в частную жизнь человека. Желание противостоять этой форме государственного наблюдения привело к созданию инновационных инструментов, которые позволили бы обмануть камеры наблюдения. Среди различных решений в этом вопросе свои идеи предложили и модельеры, удивившие не только оригинальностью своих коллекций, но и свойствами материалов, из которых изготовлена ​​одежда для защиты от слежки.

Клочок тряпичной системы обмана

Одним из модернистов-модельеров является Кейт Роуз, которая представила первую коллекцию своей линии Adversarial Fashion на конференции по кибербезопасности DEF CON 27 в Лас-Вегасе в августе этого года. Одежда, входящая в эту коллекцию, покрыта специальными номерными знаками. Их цель - обмануть базы данных устройств мониторинга. Создавая эту коллекцию, Роуз руководствовался идеей подорвать эффективность государственного надзора за гражданами путем предоставления больших объемов бесполезных данных в базы данных. Системы технического зрения собирают все тепловизор данные, которые должны быть прикреплены к набору номерных знаков. Дизайнер хотел обратить внимание на слабость системы массового наблюдения и показать, что ее можно обмануть тряпкой. Кроме того, несколько отпечатков досок на одежде несут в себе скрытое послание. Некоторые из них включают слова 4-й поправки к Конституции США, защищающей американцев от форм государственного надзора.

Сложное распознавание лиц

Три года назад швейцарскому дизайнеру и исследователю Симоне К. Никилле пришла в голову похожая идея, создав коллекцию футболок Realface Glamouflage, основанную на системе камуфляжа. Тема на ее футболке состоит из изображений известных людей, а также взломанных лиц, используемых для фальшивых аккаунтов в социальных сетях. Целью проекта Niquille было сделать Facebook затруднительным или даже невозможным распознавание лиц и защиту конфиденциальности в Интернете.

Сигналы блокировки металлических плащей

Два голландских дизайнера Марча Шаген и Леон Бау по-другому смотрели на борьбу с слежкой. В рамках проекта KOVR они создали одежду из материала, содержащего металл, благодаря чему человек, выбирающий продукт из этого проекта, может рассчитывать на 100% защиту от электронного наблюдения. Металлический материал защищает компьютерные чипы в банковских картах, одежде и ключах от машины, а также делает невозможным обнаружение мобильного телефона. Куртки и сумки этой серии оснащены технологией, которая блокирует все входящие и исходящие сигналы, защищает от радиоволн и излучения и предотвращает доступ к личной информации о человеке, который носит какие-либо изделия из этой коллекции. Основным намерением создателей был четкий манифест против государственного надзора и неправомерного использования личных данных случайным образом. люди. Проект KOVR нацелен на людей, которые хотят восстановить контроль над своей конфиденциальностью и информацией о себе.

rss