США 28: Выиграл Green Card, что дальше? Green Card инструкция для победителей

Опубликовано: 19.10.2017

видео США 28: Выиграл Green Card, что дальше? Green Card инструкция для победителей

Результаты лоттереи ГРИН КАРТ!!! Green Card Lottery - 2015

Итак, вы решили поучаствовать в розыгрыше грин-карты. Заполнив анкету, вы с нетерпением стали ждать результатов, прошли долгие месяцы, и наконец — о чудо! — ваш статус на сайте лотереи изменился, и вы стали тем самым счастливчиком, которого выбрала система. После неуемного восторга и часов, проведенных в сети в поиске лучшего города США для переезда, вы вдруг понимаете — а что же делать дальше? Какие шаги предпринимать, чтобы не упустить свой приз? “Рубик” подготовил для вас подробную инструкцию, что же делать после того, как вы выиграли грин-карту.



Официальное уведомление о выигрыше будет доступно на сайте www.dvlottery.state.gov в разделе Entrant Status Check со 2 мая 2017 по 30 сентября 2018 года. Государственный департамент не будет рассылать уведомления о выигрыше ни по почте, ни с помощью имейла. Если Вы получите уведомление о выигрыше по электронной почте или по обычной почте, имейте в виду, что оно не является официальным подтверждением вашего выигрыша Государственным департаментом.


Сколько нужно денег если выиграл Грин Карту

Государственный департамент может связаться с вами по электронной почте, чтобы попросить вас зайти в раздел Entrant Status Check для получения новой информации по вашему заявлению.

Государственный департамент никогда НЕ БУДЕТ предлагать послать деньги почтой или через платежные системы, подобные Western Union.


DV Lottery 2018 Results - граждане, встаньте в очередь - товар не дефицитный, всем хватит

Консульский центр в штате Кентукки (КСС) – подразделение Государственного департамента – будет продолжать обработку заявлений до тех пор, пока все победители не получат инструкции для визового интервью в посольствах и консульствах США или до тех пор, пока лица, имеющие такую возможность, не обратятся с просьбой об изменении статуса пребывания в один из офисов Службы по вопросам гражданства и иммиграции на территории США.

Лица, отобранные в результате лотереи DV-2018, имеют право ходатайствовать о выдаче им визы только в течение 2018 финансового года, то есть с 1 октября 2017 по 30 сентября 2018 года.

Подавать заявление на визу следует как можно раньше, в соответствии с доступностью визовых номеров. Заявители должны получить визу DV или изменить иммиграционный статус строго до конца финансового года. Возможности отобранных заявителей, не получивших виз до 30 сентября 2018 года (т.е. конца финансового года), на следующий год не распространяются.

То, что вас выбрала программа не означает, что грин-карту вы уже получили.

Необходимо подтвердить вашу квалификацию. Это может быть аттестат об образовании или два года работы по специальности. Если же вы не можете предоставить такие документы, то получить грин-карту у вас не получится. При этом такие правила распространяются исключительно на вас, а не на членов вашей семьи.

Второй шаг — вы и члены вашей семьи должны заполнить форму DS-260. Если же после ее заполнения у вас произошли какие-то важные изменения (вы или член вашей семьи женился, у вас произошло пополнение), вы должны будете добавить новых членов семьи в дело (под “членом семьи” подразумевается супруг/супруга, а также дети, не достигшие 21 года до подачи заявки на участие в лотерее).

Если у вас уже был супруг/супруга или дети на момент заполнения формы, и вы не включили их в список, ваша заявка будет аннулирована.

После отправки формы DS-260 распечатайте письмо-подтверждение. Вы должны принести этот документ на собеседование.

Помните, что Консульский центр в штате Кентукки (КСС)  может сообщить вам только, была ли обработана ваша форма, однако не поможет вам в вопросе, имеете ли вы или члены вашей семьи право на получение многоразовых виз. На такие вопросы ответит только консул, который ведет ваше дело.

Если вам нужно связаться с KCC, то всегда точно указывайте вашу информацию — имя, дату рождения и номер дела — в точности, как написано в статусе участника (ESC).  Номер вашего дело указан в верхнем правом углу вашего электронного письма или в строке темы письма.

KCC получает запросы только по телефону или электронной почте. Не отправляйте бумажные документы или корреспонденцию в Консульский центр в штате Кентукки. Все бумажные документы или полученная корреспонденция будут уничтожены. Телефонный номер KCC — 606-526-7500 (с 7:30 до 16:00 EST). Адрес электронной почты: [email protected]

Подготовьте документы

Перед интервью убедитесь, что у вас имеются все необходимые документы. 

Вы и каждый член семьи, который будет сопровождать вас в США, должны предоставить оригиналы или заверенные копии перечисленных ниже документов. Вам также потребуется принести ксерокопию каждого документа. На собеседование нужно принести также переводы всех документов, написанных не на английском языке. Перевод должен включать в себя заявление, подписанное переводчиком, в котором должно быть сказано:

Translation is accurate, and,

Translator is competent to translate.

(Перевод точен и переводчик обладает квалификацией для перевода).

Документы:

Аттестат или справка с работы:

Аттестат: этот документ подтверждает ваше успешное получение среднего образования, сопоставимого с 12 годами школьного курса в США.

Работа: у вас может быть опыт работы не менее 2 лет по профессии, занятие которой требует не менее двухлетнего обучения. Ваша профессия должна быть в зоне 4 или 5, а также, в соответствии с SVP, обладать рейтингом от 7 (включительно) и выше. Характеристики профессий вы сможете найти на сайте http://www.onetonline.org/. Как определить, подходит ли ваша работа? Инструкция:

rss