Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля, часть 1

Опубликовано: 01.09.2018

видео Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля, часть 1

Прохождение СТАЛКЕР Тень Чернобыля (STALKER Shadow of Chernobyl) - Часть 1: Зона отчуждения

2012 год. Прошло шесть лет после второй катастрофы. Она затмила собой события 1986 года.



Действие игры разворачивается в Чернобыльской зоне отчуждения. Теперь это место, в котором сломались судьбы многих людей. Зона несет угрозы всему человечеству. У нее есть много тайн, которые она неохотно раскрывает. Редко, кто сможет добраться до самого сердца Зоны и узнать, какие опасности поджидают там.


Прохождение СТАЛКЕР Зов Припяти (STALKER Call of Pripyat) - Часть 1: Скадовск

[sc:ЗнакосАдаптивныйВерх]

Данные опасности гораздо страшнее, нежели вражеские группировки и мародеры. Даже монстры и аномалии выступают как подготовка к встрече с чем-то более пугающим и фатальным.

Пока же герой готовится. Собирайте артефакты, торгуйте, прощупывайте дорогу, проверяйте тылы, хватайте рентгены и сражайтесь. Главное — выжить. Вот тогда и можно узнать самую страшную тайну:


Прохождение S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля Часть 1

Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля

Первые шаги

Когда закончится вступительный ролик, главный герой объявится в каморке Сидорыча. Это местный барыга. Можете купить у него кое-что, разузнать информацию по квестам.

Помните, что Сидорыч — торговец. Придется отрабатывать свое спасение выполнением квестов. Первое задание — Найти Шустрого, изъять у него флэшки. Идите на поверхность, до деревни сталкеров. Договоритесь с Волком. Он отмечен на мини-карте. У вас появится первое оружие — нож, ПММ с патронами. Потом можно исследовать поселение. Особое внимание к чердакам и подвалам.

Внимание! За спиной Волка будет лестница. Она ведет на чердак. Там в ящиках найдете водку и запас энергии. На крыше дома найдете броню. На соседней избе в ящике и будет броня. Стреляйте по нему, чтобы он был поближе к дыре в шифере.

Идите по заданию до группы сталкеров. По пути можно помочь сталкеру, что ранен. Дайте аптечку. Неплохо осмотреть вагончик. Там боеприпасы, банты. Когда дойдете до штурмовой группы сталкеров, переговорите с Петрухой. Если поможете им, то выступите к АТП, где сидят бандиты. Будьте осторожны.

Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля — лучше наступить черед дырку в заборе. Также можете попробовать вести атаку в одиночку, но новичку лучше не рисковать. Награда — пистолет Фора 12 Мк2.

Когда зачистите постройки, дуйте до 2-этажного здания. Там поговорите с пленным по кличке Шустрый. Он даст флэшку. Проверьте чердак и другие дома, обшарьте тела убитых. Добытый хабар можете продать Сидорычу, взяв себе обрез и пистолет. Патроны вообще не продавайте. Но, более 200 патронов не берите с собой. Лучше спрятать их в тайник.

Вернитесь в деревню переговорите с Сидорычем. Продайте трофеи. Артефакты пока храните в рюкзаке. Они пригодятся при побочных квестах.

Итак, можете перейти к другому сюжетному заданию. Но для новичков лучше пройти ряд побочных квестов. Они помогут освоить игру, взять полезные предметы. Кроме того, повышается авторитет, растет уровень тренированности. Прохождение игры Stalker Shadow of Chernobyl продолжается.

На Агропром!

Когда изучите Зону и привыкните к ней, можно начать задание по поиску документов. Сидорыч думает, что они на военной базе «НИИ Агропром». Берите патроны, медикаменты, оружие, надевайте броню наемника, идите. Идти далеко. Заставу военных можете пройти разными путями: заплатить сержанту 500 денег, разобраться с врагами, но их 6 человек, поэтому это будет сложно.

Внимание! Если убьете майора Кузнецова, то получите классный пистолет Фора 15 Мк.

Можете также обойти мост по насыпи. Придется пройти через зараженную территорию, либо по тоннелю левее заставы. Но тут будут аномалии «Электра», которые заполнят проход в тоннеле. Можно в них бросать болты, но здесь пригодится доля везения и опыт.

Когда пройдете заставу, получите от Сидорыча наводку. Якобы сталкер Лис в передряге, ему необходима помощь. Можете проигнорировать это, но тот имеет полезную информацию. Также за оказанную помощь получите 1500 денег.

Сталкер Тень Чернобыля, прохождение игры. Двигайтесь по Кордону, наткнетесь на бандитов. Они на заброшенном КПП. Придется вести бой. На свалке же сталкер, что знает о судьбе Стрелка.

[sc:ЗнакосАдаптивныйМидл]

При схватке лучше отойдите до грузовика, что перегородил дорогу. Стреляйте из обреза в упор. Берите автомат, патроны. Гадюка 5 — прекрасный образец надежности и качества от немцев. Он помогает на малых и средних дистанциях. После перестрелки двигайтесь до Свалки.

Свалка

На локации попадете в центр событий. Сначала будет банда бандитов. Помогите сталкеру-нейтралу. Потом на КПК будет сообщение, что другая группа бандюков атаковала стоянку техники. Идите туда, поговорите с Бесом (командир нейтралов). В общем, окажите помощь ребятам.

Внимание! Перед началом боя внимательно осмотрите местность. Можно найти много полезного.

В бою прикрывайте Беса. Он должен выжить. После перестрелки снова поговорите с ним. Он даст артефакт и денег. Подберите боеприпасы и оружие. Особый упор на АК. Он поможет на НИИ Агропром при прохождении игры Сталкер Тень Чернобыля.

Итак, дела здесь закончены. Идите до старого ангара. Он в центре Свалки. Надо помочь Серому. Он знает кое-что о Стрелке. Вы получите сообщение, что нужна помощь против бандитов.

Во время схватки не надо оказываться между бандитами и сталкерами. Лучше зайдите через главный вход на ангар. На крыше займите удобную позицию. Также можете быстро обойти ангар по внешней стороне, замочить врага со спины. Но и не забывайте про свои тылы.

Когда отобьете атаку, сможете узнать о схроне Стрелка и о сталкере, что знает про его местонахождение. Проверьте обязательно вагоны.

Следующей вашей точкой будет НИИ Агропром. Он левее от Ж\д тоннеля, что будет виден по выходу из ангара. На переходе встретите около пяти бандитов. Замочите их, уходите к НИИ. Прохождение игры Stalker Shadow of Chernobyl продолжается.

НИИ «Агропром»

Почти тут же встретитесь со сталкером-нейтралом. Он скажет, что группа Крота атакована военными. Идите за ним по дороге, смотрите ролик. Не отвлекайтесь сильно на артефакты, входите в периметр за забор, вступайте в схватку с вояками. Не лезьте на рожон. Спустя время перестрелка переместится на внутренние дворы. Там будет Крот и оставшиеся сталкеры. При бое стреляйте по бочкам с горючим, бросайте гранаты. Делайте это аккуратнее, чтобы не задеть своих.

Также подберите один АК-74. Проверяйте оружие, разряжайте его. Патроны пригодятся всегда. Если спасете Крота, то пойдете с ним до безопасного места. Там он скажет, как пройти в подземелье до тайника.

Внимание! По пути можно заглянуть на болота, они к северу от НИИ. Там будет артефакт и в вагончике дезертир, обладающий полезной информацией. Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля продолжается.

Подземелья НИИ «Агропром»

Когда будете в темном коридоре, тут же надо осмотреть труп сталкера. Затем пройдите до лестницы. Не включайте фонарь, из положения сидя бросьте в центр помещения гранату. Можно пострелять и зайти за угол. Потом оцените обстановку. Наверняка вас поджидает парочка бандитов, а за ними еще. Постарайтесь найти бочку с горючим. Она у несущей колонны. Стреляйте по ней и спускайтесь в комнату.

Небольшая лестница с правой стороны приведет в коридор, где аномалии «электра». Пройти здесь — задача трудная. С другой стороны коридора есть дыра к лестничному пролету. Она ведет к нижним тоннелям. Там схрон группы Стрелка.

Ну а если считаете, что по коридору идти опасно, можно пойти в соседнюю комнату, спуститься вниз по винтовой лестнице. Здесь будет коридор как дуга. В нем много кислотных аномалий. Когда в них попадаете, начинается неслабое кровотечение. Используйте бинты.

Для прохождения игры Сталкер Тень Чернобыля войдите в зал, где много бойлеров с плохим освещением. Тут придется тихонько идти вдоль стены, не привлекая внимания военных и кровососа. Если что, против кровососа используйте гранаты Ф-1. Они лежат в ящике у правой стены.

Внимание! Если зажмете кнопку USE (по умолчанию[F]), можете «подсветить» предметы, что лежат рядом.

Можете тут же обнаружить интересный артефакт «Еж». Надо осмотреть центр комнаты. Поиски ведите только после чистки помещения. Иначе можете просто погибнуть. Через дыру в стене выйдете в соседний центральный коридор. Потом — в левый крайний. Там есть освещение. Вам встретятся наверняка военные. Не шумите сильно, иначе будет бой с умелыми бойцами.

[sc:ЗнакосАдаптивныйНиз]

Когда перейдете в крайний коридор, идите по нему немного дальше от середины. Потом надо залезть в вентиляционную трубу. Через нее попадете до схрона Стрелка. Берите скорострельный АК, патроны к нему, гранаты, броню сталкера. Артефакт. Самое главное, не забудьте флэшку, что выступает как бортовой журнал Стрелка. Ее найдете за картой. При прохождении игры Сталкер Тень Чернобыля информация с флэшки попадет на ваш КПК. Так вы с ней ознакомитесь. Наружу выбирайтесь лучше через центральный коридор. Можно ориентироваться по карте. Дойдите до шахты с лестницей и перемычки. Поднимитесь до верхних уровней, перейдите в очередной тоннель у поверхности. По пути будет солдаты. В самом же конце появится «сюрприз» из Зоны.

Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля, часть 2

Прохождение игры Stalker Shadow of Chernobyl, часть 3

Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля, часть 4

Прохождение игры Сталкер Тень Чернобыля, часть 5

rss