Военные искусства умения навыки которые надо тренировать Взрывное дело Снайпинг Тактическая стрельба Работа с ножом Выживание на войне

Опубликовано: 01.09.2018

Экстремальное выживание в условиях глобальной катастрофы или войны требует от человека многих навыков и умений, связанных с ведением боевых действий, силовых акций и самозащиты. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее важные и необходимые разделы и дисциплины боевых и военных искусств, которые востребованы на пути выживания более всего.

Тактическая стрельба . Нужно иметь четко наработанную систему алгоритмов действия с оружием (автоматом, дробовиком, пистолетом) в различных условиях ведения боя: начиная от открытых степных пространств, заканчивая сложным рельефом гор, ведением боя в лесу, в городских условиях . Следует отрабатывать стрельбу стоя, с колена, лежа. Тренировать поражение нескольких целей очередями, почти одновременно. Если есть возможность – отрабатывать стрельбу в темноте, на звук.

Взрывное дело . Второе по важности боевое умение. Где ему учиться? Это уже ваша забота, риск и ответственность. Но сложно поспорить с тем, что ваши противники в грядущей войне будут уходить от конфликтов с вами десятой дорогой, если вы овладеете искусством ведения взрывной войны .

Снайперское искусство . Навыки стрельбы из снайперского оружия, с применением оптики с больших расстояний. Очень полезный навык, особенно в условиях автономного выживания в объятом войной регионе . Кроме этого, в любой группировке не обойтись без классного стрелка-снайпера. Наличие такого специалиста расширит силовые возможности группы и придаст силовым акциям особый смак и резкость.

Навыки ножевого и ближнего боя . Если не удалось справиться с противником на расстоянии и пришлось столкнуться с ним в рукопашной схватке, следует владеть небольшим набором приемов обращения с ножом и рядом ударов, болевых приемов и бросков. Здесь речь идет именно о паре тройке простых приемов: удар кулаком; удар ладонью; удары пальцами в глаза; захват руки и ломание пальцев; броски через плечо и через бедро; подсечка, подножка; удар ногой в колено врага; удар в пах или захват гениталий; удушение . Вот и все! Никакие системы приемов и комбинаций каратэ, ушу, айкидо, бокса и самбо не сработают в реальных боевых условиях. Все эти клоунские махания, годятся только для увеселения публики, на татами и по правилам Работают только перечисленные несколько приемов, вот их и надо нарабатывать. Как говорил Брюс Ли: «Я не боюсь того, кто тренирует 10000 приемов. Я боюсь того, кто тренирует один прием 10000 раз». Так что, отрабатывайте то, что эффективно в стесненных пространствах, в одежде и сковывающем движения снаряжении, в тяжелой обуви, на мокрой и скользкой поверхности. А каратисты пусть развивают гибкость, поднимают общий тонус и веселят толпу – мы учимся выживать и убивать противника в одно-два движения. Только так, и не иначе!

 

 

rss