Отзыв о методе Шестова. - Метод Шестова - Методика изучения языков - Каталог статей - ФИЛОЛИНГВИЯ

Опубликовано: 01.09.2018

видео Отзыв о методе Шестова. - Метод Шестова - Методика изучения языков - Каталог статей - ФИЛОЛИНГВИЯ

Курсы изучения английского языка по методу Михаила Шестова. Отзыв Ольги Воробьевой.

Отзыв о методе Шестова.

Нашел много ругани про Шестова на этом сайте. А мне его идеи



понравились(по поводу произношения - больше ничего не знаю). (скачал несколько mp3 с его сайта). Отбросим коммерчесские слоганы и обещания в сторону и посмотрим на то что

отличает его. Во-первых он не обещает идеального произношения.

А обещает научить такому произношению, которое будет понятно носителям языка. Как известно звуки в языках не совпадают. Даже бедный dr. Watson в разных книгах то УОТСОН, то ВАТСОН. Ведь действительно можно казалось-бы по-разному услышать эти чертовы звуки - так нет у всех как один [ae] - обычный [э] - так мне сказала в тот же день одна пожилая учительница английского языка.


Отзыв №1 о мастер-классе немецкого по методу Шестова

Вот и интересным мне показался его подход к звуку [i] - предлагатеся

апроксимировать его при помощи русского [ы] - с выдвижением челюсти вперед (дадим пометку для таких модификаций, скажем [`]) [`ы]- по-моему неплохо (избавляет от мягких согласных). И отсутствие [й] в его подходе - тоже показалось толковым. А звук [ae] его подход [`э-`а]


Александр Высоцкий о методе Шестова

сначала показался странным (действительно) но в тот же день я послушал как носители языка произносят rabbi - есть все-таки переход от [`э] к [`а] слышится. Да иначе и быть не могло [b]

произностся с закрытым ртом а [ae] - все таки с открытым и на пути от открытого рта к закрытому - звук безусловно должен, не может не измениться. Что мне кажется неудачным в подходах "звук такой-то звучит как нечто среднее между [а] и [у]" - это нельзя представить - а переход от одного звука к другому можно - просто прочитай эти два звука подряд. Ясно что дальнейшее - уже процесс тренировочный. Я очень пострадал на звуках в школе и в институте. Нас ведь за произношение не одергивали, прочитал, понял - молодец. И не мог получить даже начального толчка к произношению. Единственное что могла посоветовать преподаватель "Ну проявите вы хоть чуть-чуть в-ы-бражения (повыбражайте) - пародируйте дескать иностранцев, но этот совет не так-то просто воплотить, как кажется. Шестов же показывет путь для получения звуков. Как логопед. Ведь сколько ребенку не шипи - он правильно звук [ш] - не произнесет, так что демнострация правильного звучания того или иного звука - это далеко не все. Надо как-то вывести человека из ступора непонимания как тот или иной звук синтезируется и в чем отличие слова men от man. Я знаю актеров - у них и слух и голос - их основной инструмент, им и объяснять ничего не надо - они пародируют на лету (известны актеры, не говорящие на языках, но делающие весьма неплохие иммитации). Я уже много написал, поди.

пора и других послушать, коли тема покажется интересной.

Другие материалы по теме

Источник: http://www.efl.ru/forum/threads/4522/
Категория: | Добавил: tivita (13.06.2007) | Автор: dzz
Просмотров: 22941 | Комментарии: 78 | Рейтинг: 2.7 |

Вы овладеете английским!

Вы верите, что всего за несколько часов можно понять, как поставить правильное произношение, не изучая долго и нудно теоретическую фонетику, а всего-лишь поймав "фокус" языка? Вы верите, что за несколько часов можно понять всю систему английских времен, которую безуспешно учат годами в школе, институте или на курсах? Вы верите, что вместо скучных учебников можно заниматься по Вашим любимым фильмам и сериалам, испытывая при этом восторг и наслаждение от занятий английским? Мы не только верим, а и твердо убеждены, так как уже сотни людей прошли по этому пути и поделились с нами своми успехами и достижениями!

И мы верим в Вас, потому что Вы легко научились говорить на языке, который на порядок сложнее английского!

Поэтому более простым и логичным английским Вы овладеете гораздо быстрее и легче! Конечно,если будете делать это правильно, естественным путем - моделируя носителей языка.

Руководствуясь при этом не громоздкими правилами, а простыми и понятными визуальными моделями!

Получите бесплатно материалы - подпишитесь на рассылку!

Получите результат немедленно - приступайте к занятиям прямо сейчас!

 

Всего комментариев: 77 1 2 3 »

Порядок вывода комментариев:

73 Почему эсперанто - это некоммерческий проект? Ведь эсперанто не хуже английского, а во много раз лучше!

Не хочу судить, что лучше, что хуже. Как сделать популярным эсперанто? Я уже отвечал на этот вопрос: сделать так, чтобы языки учились легко. Тогда каждый будет знать три иностранных и эсперанто.

Я в этом направлении и работаю, но человеческая тупость в полном соответствии с законами Триза мне оказывает сопротивление. Ничего, и эту задачу решим - всему свое время.

67 Аркадий:

Вы что то возомнили о себе много, спускайтесь на землю. С людьми интересней.

Неудивительно что у Вас никто ничего не покупает.

Уже не оригинально. Стандартный ответ. Такие ответы надо не вручную писать - это даже простейшие программки могут делать.

На Филолингвии за самомнение не банят.

Я всей душой и телом на грешной земле с ее очаровательными грешницами.

Успешно продаю каждый день.

И постоянно общаюсь на английском: говорю с интересными людьми на самые интересные темы, чего и вам желаю.

Действительно много говорят по-английски лишь в англоязычных странах...

Во всех остальных - из 99% тех, кто "говорят или думают", что на нём говорят, демонстрируют какую-то парализацию речевых центров при переключении на Английский.

Это из-за того, что на самом деле, они об английском слишком мало знают и на нём слишком мало говорить пытались...

Всё очень просто. Никто в Европе, кроме Англии и Ирландии, реально на Английском не говорит. Образованные люди могут изъясняться, как правило. Но и они входят в ступор, если с ними начать реально "говорить". Иностранцы действительно говорят по-английски, если они ему уделили много времени и сил.

Ваш результат - как иностранца - это интеграл ваших усилий по времени с учётом функции утечки.

* 62 Аркадий:

Типа эриксоновского гипноза. Форум то про английский. И формулируете неправильно, задайте вопрос себе каким образом Вы можете быть полезны мне. А то я чего то не догоняю.

Уф.. Натурально вы чего-то не догоняете...

Мой продукт не для вас, Аркадий. Я и не хочу вам ничего продавать. Сколько же мне пришлось бы с вами возиться, прежде чем я сделал бы из вас человека.

Но зачем вам становиться автодидактом? Я могу помочь тем, кто этого хочет, осознать свой транс. Но вам не это нужно. Я могу дать инструменты, с которыми удобно работать, тем, кто хочет осваивать английский эффективно и самостоятельно. Но вы ведь не ищете пути, как можно проделать огромнейшую работу рационально, вы ищите путь, как можно освоить язык, не вкладывая большого труда.

Я не вижу возможности освоить язык, не проведя огромную работу. Я только мог бы дать станки, чтобы не было необходимости пилить вручную. А вот Олег Иванилофф продал вам путевку в рай по сходной цене. Ну и что, вы уже в раю?

Вы, Аркадий, не автодидакт, потому вам нужен учитель. Регулярно - три раза в неделю. И ему вы будете платить, и заплатите очень много, или не выучите язык никогда (и будете продолжать неизвестно зачем шмонаться по форумам).

К сожалению, вы не сможете отличить хорошего учителя от плохого, разве что вам кто-то не сообщит по сарафанному радио. Если вы попробуете выбрать самостоятельно, увы, вы выберете не то, что работает, а то, что упаковано в блестящую упаковку.

Я не могу вам помочь, но я могу вас использовать. Я могу вас использовать, как игрушку, как пример воинствующей иррациональности - для тех, кому интересна теория гипноза типа эриксоновского... Вы для меня - только иллюстрация для книги.

59 Я понял, что это пустая трата времени и сил. Я понял, что лучше эсперанто языка не найти. Почему Вы не предлагаете изучать эсперанто? Вы бы на нём озолотились с Вашими-то способностями.

Владимир, я только что писал, что мир состоит из лохов процентов на 99. Лох - это нормальное состояние (в том смысле, что все такие). Если хочешь легко обогатиться, ты должен предлагать не то, что могло бы помочь, а то, что востребовано. Не стараться удовлетворить потребность к творчеству, но актуализировать страдания и зависимости, связанные с неосвоенным языком.

Люди хотят выучить английский, а не эсперанто, и страдают от того, что они не могут этого сделать. Хотят они легкого решения, которого нет - ты им предложи это легкое решение. Ты им пообещай гарантии, и все будет хорошо.

Они в трансе - ты только пользуйся им. Не старайся ты их вывести из транса - пользуйся той зависимостью, в которой они пребывают. Они тебе спасибо за это скажут. Илья Шальнов - пример того, как не надо. Ему очень долго казалось, что людей можно сделать сознательными. Но зачем?

Ну зачем им Эсперанто? Это же обращение к конструктивной стороне человека, которой практически нет. Эсперанто не продается. Продается Английский, если продавать его так, как это делает Олег Иванилофф. Наш Аркадий - тому подтверждение.

Кстати, Аркадий - человек не плохой, интеллигентный. То, что я тут писал, могло бы взбесить каждого, но он не потерял своего лица. Мое уважение ему.

Английский можно продавать так, как это делаю я. Предлагая свое поле, демонстрируя хорошие результаты, используя потенциал сарафанного радио и ту мотивации, которую создает наша школа. Она заставляет учиться - я помогаю. Не заставляла бы - ко мне бы никто не пришел.

Английский - можно, и это неплохое дело. Эсперанто? Нет, это не коммерческий проект.

У Олега Иванилова я купил, а у Вас я вряд ли чему научусь.

Олег Иванилов - он молодец. Он умеет продавать. Тем, что вы у него купили, вы меня совсем не удивили.

Если посмотреть количество того труда, который он вложил в свой продукт к количеству тех денег, которые он за него получил, то, наверно, счет будет сто к одному не в мою пользу.

Я, кстати, не писал, что вам трудно что-то продать. Напротив, я писал, что вы как раз тот, кому продать не трудно.

Я, кстати, прекрасно понимаю, что вы у меня ничему не научитесь. Я сожалею, что это так, но, увы, с этим ничего не поделаешь. Мое вам поздравление, вы меня все-таки огорчили. Я, действительно, хотел бы вам помочь, потому что мое призвание - помогать, но я, действительно, не смогу этого сделать. И, увы, никто не сможет этого сделать. Продать - это да, помочь вам - увы, не получится.

Единственная польза от вас для меня - это очередная демонстрация того, что указывая человеку на его иррациональность, ты только углубляешь его иррациональный транс. Аркадий, вы чувствуете, вы уже в трансе, вы уже абсолютно предсказуемы, ваше тело уже цепенеет вопреки вашей воле, ваше внимание уже приковано к тексту, который вы читаете... Спать, Аркадий, спать... Вам хорошо, вы спокойны, всё в ваших руках, глубже в сон... глубже в сон...

Поскольку вы сами о себе ничего не знаете, я могу рассказать вам, чем вы занимаетесь.

Вы играете в игру. Вы делаете вид, что вы покупатель, и что вы выбираете товар. Но ваша задача другая - сказать продавцу, что он не убедителен, что он не авторитетен, и получить своеобразное удовлетворение от этого.

Ну и я решил с вами поиграть, и сделал ответный ход. Теперь не продавец выглядит глупо, а покупатель, который хотел быть в роли хозяина ситуации, а оказался в роли обычного лоха, который сам не знает, чего хочет. Покупки не будет в любом случае, но энергетический проигрыш - ваш.

Стоит ли ждать интересного хода с вашей стороны?

Ходы дебилов известны заранее: у Шальнова никто не покупает, Шальнов обиделся. Это мы уже слышали. Будет ли что-то оригинальное?

На 55 Аркадий

Не надо считать всех клиентов лохами, которые ведутся только на рекорды Гиннеса.

Есть такой вид рекламы как прямой - это когда воспользовавшись качественным продуктом начинаешь рассказывать всем своим знакомым (если конечно продукт целостный).

Не все клиенты - лохи. По моим оценкам, процентов 99,5 или несколько более того. В частности, по вашим прежним постам можно предположить, что вы, Аркадий, - лох. Например, по вашему вопросу, освоили ли английский те самые тетки.

Вы серьезно полагаете, что я, к примеру, поверю, что вы этот вопрос задали потому что при "правильном" ответе вы купите товар? Ваша судьба - ничего не купить. Но вы не знаете даже собственных планов, которые со стороны видны, как на ладони.

Человек, у которого есть способность найти хороший продукт и купить его - это человек иной ступени развития. Обычный лох не может ни найти, ни купить (даже зная, что продукт хороший), ни использовать его, если он уже куплен.

Продукт для автодидактов (кто уже не лохи) - это продукт для избранных. Сарафанное радио едва ли будет работать в этом случае - просто потому что автодидактов очень мало. Пиратство - другой фактор, который тоже следует брать в расчет. Другие дело, частные уроки (совсем не для автодидактов) - вот тут сарафанное радио работает. Тут начинают расходиться рассказы о вашем чудо-поле, в котором всё получается, и о ваших чудо-материалах, которые сами собой заучиваются.

Как продаются газеты и программы

Как-то во времена перестройки, мой приятель, торговавший газетами (немного предприниматель), попросил меня помочь ему. За день работы можно было заработать целый доллар. Доллар в день меня не сильно тогда интересовал, но день поработать на продаже в переходе метро было интересно.

Этот самый приятель, когда давал мне инструкции, как продавать, сказал: если кто хочет посмотреть газету - пусть смотрит. Но добавил, что те кто смотрят никогда не покупают.

Я имел возможность убедиться, что так оно и есть: кто хочет купить, покупает без вопросов. Кто "думает", купить или нет, но "сначала хочет посмотреть" - не покупает никогда. Не помню случая, чтобы случилось иначе. И сейчас, бывает, с интересом поглядываю со стороны - система работает без сбоев.

Забавно получается. Он думает, что думает, и понятия не имеет, что все уже решено. Он не знает, что запрограммирован уйти, а продавец знает.

То же и с обучающими программами. Кому нужно - покупают. Кто задает вопросы, не покупает никогда. И дело тут не в качестве газеты или программы.

То же и с английским вообще. Чтобы его освоить, нужно вложить время и силы. Кто решил выучить, тот учит. Кто "думает", учить или нет, на самом деле ничего не думает, а уже давно решил не учить, но почему-то этого не осознает, зачем-то сам себе морочит голову.

У меня нет конкурентов. Никто не предлагает сравнивать логопедически русские и английские звуки.

Это с методической, но не коммерческой точки зрения. Потенциальный клиент этого не поймет. И объяснения он не поймет - он только может сравнить, кто звучит уверенней и больше обещает, и кто вообще круче, типа: "Да я - рекорд Гиннеса", или "Да я ставил произношение не только профессору Хиггинсу, но и самому Филиппу Киркорову".

Есть предложение писать, как раньше писали, не используя ссылку "ответить" слишком часто. Иначе очень трудно потом понять, были ли комментарии, и где их искать. Короче, если хотите, чтобы вас прочли сейчас те, с кем вы дискутируете, а не потом когда-то случайные прохожие - пользуйтесь кнопкой "Добавить комментарий", а не ссылкой "Ответить" . И цитату лучше приводить - или, когда будете просматривать свои посты (или кто-то будет ваши), будет не очень просто понять, ответом на что было ваше сообщение.

1-30 31-60 61-77
rss