Онлайн-RPG Shadow Realms от BioWare отложена для интеграции с сервисом Origin

Опубликовано: 01.09.2018

Shadow Realms, таинственная асимметричная онлайн-RPG от BioWare, могла быть отложена, по слухам, для интеграции с сервисом Origin от EA. Игра была анонсирована на Gamescom 2014, а в сентябре ожидался альфа-тест, который так и не был запущен.

Издание Kotaku сообщает, что онлайновый PC-эксклюзив существенно отдалился от конечного пользователя. Первоначально релиз первых эпизодов игры планировался в 2015 году (имеюся в виду контентные эпизоды, как в других онлайн-играх), однако теперь мы дождемся выхода игры, в лучшем случае, в 2017.

По информации неназванных источников издания, перенос релиза произошел из-за решения BioWare перезапустить разработку, чтобы интегрировать в игру поддержку сервиса цифровой дистрибуции Origin. Это понятно: онлайн-игре такого рода жизненно необходим подобный сервис с самого начала.

По мнению Kotaku, BioWare могла принять такое решение, чтобы обезопасить свой проект: два онлайн-проекта EA — Dawngate и Command & Conquer — были закрыты, причем оба не поддерживали интеграцию с Origin. Издание также отмечает, что студии EA получают большие бюджеты, если соглашаются интегрировать Origin в свои игры.

rss