Мексика кратко

Опубликовано: 01.09.2018

видео Мексика кратко

Мексика. Цивилизация Майя. Кратко о важном

Одной из стран, на территории, которой находилась одна из древнейших цивилизаций в мире, является Мексика. Краткая история этого государства проходит через колониальное прошлое и борьбу за независимость. Первым народом, который здесь проживал, были ольмеки, однако она исчезла в шестом веке до нашей эры. Через 1200 лет наибольшего расцвета здесь достигла цивилизация майя, которая соседствовала с племенами тольтеков и чичимеков. К приходу экспедиции Хернандо Кортеса в 16 веке мощнейшей цивилизацией здесь были ацтеки. Испанцы огнем и мечом прорубили свой путь вглубь континента, уничтожив практически все местные народы, и основав колонию.



Испанское владычество над колонией продлилось почти триста лет, но когда Наполеон Бонапарт в начале 19 века захватил Испанию, Мексика, в которой уже сформировалась своя культура, быт и национальное самосознание, начала борьбу за независимость. Впрочем, в 1836 году Техас и Калифорния вышли из ее состава, а спустя 10 лет в ходе войны с молодыми Соединенными Штатами Америки потеряла территорию к северу от Рио-Гранде.


Мексика (2012) (фото) (кратко)

В 1917 году произошла кровавая революция, и с тех пор Мексика имеет республиканскую форму правления. Страна с уникальной культурой и высоким национальным духом – вот что собой представляет современная Мексика. Кратко о ее территории – она занимает  довольно обширную территорию - 1 972 550 кв. км, здесь проживает приблизительно 120 млн. человек. Официальным языком остался испанский, однако местный диалект во многом отличается от принятого на европейском континенте.

И хотя сегодня Мексика не является спокойной страной, в ней можно найти немало интересного. Крупнейшие города, во главе со столицей Мехико могут порадовать глаз весьма красивыми постройками. Так, в историческом центре столицы находится Дворец изящных искусств, являющийся ее символом. В стране также остались и следы древних цивилизаций – наиболее известным из них является Чичен-Ица, развалины города, который некогда был центром цивилизаций Майя и тольтеков. Страна также может порадовать удивительной и уникальной живой и неживой природой. Последняя представлена огромной вулканической системой, которая поражает своей колоссальностью.

rss