Вся польза граната в одной статье. Как есть гранат?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Вся польза граната в одной статье. Как есть гранат?

ВРЕД ХУРМЫ. как выбрать, выбирать хурму. выбор хурмы. какую купить. как похудеть с помощью хурмы

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня очередной пост на тему «что вижу про то и пишу». Если совсем недавно я говорил о пользе хурмы , которая с приходом первых морозов буквально оккупировала прилавки всех местных магазинов, то сегодня речь пойдет еще об одном «фрукте-захватчике» (формально ягоде) – гранате.



Уверен, что Вам хорошо известен его незабываемый кисловато-сладкий вкус, так остро воспринимаемый языком после раскусывания маленького зернышка. Ммм… Просто восхитительно! ????

После прочтения данного поста Вы будете знать не только то, что гранат это очень вкусная ягода, но и детально познакомитесь со всей его пользой. А так же узнаете, как есть гарант (с косточками или без), как выбрать и как быстро его очистить – всего то за минуту.


СВЕРХРЕЦЕПТ ОТ ГЛИСТОВ И ЦЕПНЕЙ! ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ! Боли в сердце, трудно спать на боку. Фильм 1.

Ну что, поехали?

Навигация :

Польза граната Как есть гранат: с косточками или без? Как выбрать гранат и как быстро его очистить?

Польза граната

Не поверите, но гранат — это один из самых полезных фруктов, который еще называют «снадобьем от ста болезней». Еще древние греки и индусы знали это и широко использовали гранат в лечебных и профилактических целях. Его польза не ограничивается только высоким содержанием витаминов (A, E, C, PP, группы B) и микроэлементов (калия, магния, кальция, натрия, железа фосфора), но так же проявляется в следующих положительных воздействиях на организм:


ПРАВДА О ГРЕЧКЕ И СГУЩЕНИИ КРОВИ!!! Льняное масло, гречка, чеснок и горчица - формула здоровья!

сок граната улучшает аппетит, повышает гемоглобин и нормализует микрофлору кишечника; регулярное употребление небольшого количества гранатового сока понижает уровень сахара в крови и приводит к снижению повышенного артериального давления; кора этой ягоды (равно как и ее плоды) обладают вяжущими свойствами, почему очень полезны при запорах; регулярное употребление в пищу граната предупреждает не только хрупкость кровеносных сосудов, но и атеросклероз.

А Вы знали , что высушенные семена этого плода используются в Индии в качестве специй к блюдам из овощей и бобовых?

Не стоит забывать так же, что полезными свойствами обладают не только сами зерна, но еще и кора, и даже прозрачные перепонки граната (разделяющие между собой маленькие «гранатинки»). Так, отвар коры этой ягоды является глистогонным средством и помогает при воспалительных заболеваниях (суставов, печени, почек, ушей и глаз). А молочного цвета перепонки, высушенные и добавленные в чай , налаживают сон и успокаивают нервную систему человека (особенно актуально для тех, кто не может уснуть ).

Как есть гранат: с косточками или без?

Помимо всего прочего, гранатовые косточки в незначительных количествах содержат особые масла. Некоторые компании даже взялись за их производство в коммерческих масштабах. Так, например, в Германии из 500 килограмм гранатов получают всего лишь 1 килограмм подобного масла. «К чему такие траты?» – спросите Вы. К тому, что лечебным свойствам данного продукта может позавидовать любой другой препарат. Благодаря большому содержанию витамина E, полифенолов, натуральных растительных эстрогенов и стеролов (так было написано, я не в курсе что это значит :)) гранатовое масло:

предотвращает сердечно сосудистые заболевания; снижает уровень сахара в крови; лечит всевозможные воспаления, кожные раздражения; является отличным средством для ухода за кожей (делает ее более эластичной, сокращает морщины и подтягивает ткани); по результатам некоторых исследований активирует механизм самоуничтожения пагубных раковых клеток.

Думаю, теперь вопрос «как есть гранат?» отпал сам собой – однозначно с косточками! Хотя я, не зная ничего о пользе его косточек, совсем недавно мучился и объедал по отдельности каждое зернышко. Вот же я глупый был ????

Как выбрать гранат и как быстро его очистить?

На самом деле выбрать спелый и сладкий плод не так и сложно (по крайней мере, не нужно сжимать его из всех сил и прикладывать к уху, как делают это с арбузами). Вам стоит всего лишь обратить внимание на следующие детали:

присмотритесь в первую очередь к плодам среднего и большого размера, так как именно они обычно самые сочные и сладкие; корка граната обязательно должна быть целой, никаких трещин и прочих повреждений; гранат, немного сжатый с обоих боков, будет куда более сладким, чем его круглый сосед.

Вот и все!

Ну а говорить про то, как очистить гранат, я не стану. Лучше посмотрите это видео – куда нагляднее.

Заключение

Ну вот, коротко и о главном, без лишней «воды». Надеюсь, прочитав этот пост Вы осознали сколько пользы проходит сейчас рядом. Вон, лежит вся эта польза на прилавке, дожидается пока ее купят ???? Так что не томите, бегите и покупайте сочные и спелые гранаты пока они есть в продаже.

На этом все. Успехов Вам, уважаемые читатели, и всех благ. Следите за своим здоровьем, как физическим так и психическим, и не забывайте посещать странички моего блога.

Что еще почитать по теме:

Может знаете, какая еще есть польза граната?

С уважением, Шинявский Роман .

rss