Стратегия Lazy Trader удивит своей простотой и неспешностью

Опубликовано: 01.09.2018

Стратегия Lazy Trader для настоящих Ждунов Максим Миронов Rating: 5.0 out of 5

Оглавление статьи:

Рад приветствовать вас на нашем сайте. Сегодня у нас на поверку дня стратегия Lazy Trader. Стратегия далеко не новая, но даже спустя много времени своего существования она не потеряла своей актуальности. Почему?

Дело в том, что она невероятно проста и создана действительно для ленивых трейдеров, который хотят минимум времени отдавать рынку, но при этом получать стабильную прибыль. Кому идеально подойдет данная система? Стратегия Lazy Trader подойдет тем людям, которые ввиду определенных причин не в состоянии уделять много времени повседневному трейдингу.

Причины могут быть разные! У кого-то это могут быть просто жизненные обстоятельства, у другого человека очень загруженный график по работе и многое другое. У данной системы есть ряд неоспоримых преимуществ, которые надо учитывать. В первую очередь, на торговлю посредством данной системы вы будете тратить 30 минут в неделю , заметьте, именно в неделю!

Провожу бесплатное обучение на Форекс

Я ВебМастерМаксим провожу консультирование по заработку на Форекс! Вы с легкостью повторите мой путь! Интересует?

Форекс обучение

На что стоит обратить внимание, как подготовить терминал

Вам не нужно устанавливать кучу индикаторов, чтобы следить за ситуацией на рынке. В среднем, прибыль по данной сделке больше убытков, ну и, конечно, вы спокойно можете проверить ее работоспособность на истории. Хочу сразу сказать, что данная система не будет приносить баснословную прибыль. С ее помощью в среднем можно заработать порядка 60-80 процентов от депозита в год при соблюдении манименеджмента. Вы можете сказать, что это очень мало. Но, давайте так, в среднем, если вы будете вкладывать деньги в банк, то получите порядка 10% годовых. А тут вы получите в 6-8 раз больше с минимальными затратами, при этом будете сами полностью контролировать процесс.

Торговля ведется исключительно на графике Н4, при этом в настройках графика обязательно активируйте отображение разделителя периодов, дабы мы видели, как закроется недельная свеча. В качестве базовых активов можно использовать все пары с JPY, кроме USD JPY . Фактически, в торговле используются кросс-пары. Это обусловлено тем, что они имеют высокий уровень волатильности, что позволит нам получить относительно высокую прибыль в сжатые сроки.

Можно ли использовать эту стратегию на других активах? Я считаю, что лучше не надо, возьмите несколько кроссовых пар и торгуйте себе спокойно. Суть системы основывается на том, что кроссовые пары периодами пребывают в очень хорошем трендовом движении. Система базируется на постулате, что вероятность дальнейшего движения в сторону тренда более вероятна, чем разворот. Фактически, нам не нужно ничего оценивать, проводить анализ графика и прочее. Мы просто раз в неделю проводим определенные манипуляции. Именно поэтому данная система прекрасно подойдет начинающим трейдерам, ибо не нужно никаких знаний, чтобы использовать данную систему. Честно говоря, лично я системы подобного рода не воспринимаю. Мне всегда казалось, что прибыльный трейдинг напрямую зависит от того, насколько вы понимаете характер рынка в тот или иной момент.

Правила работы по системе

Итак, суть системы состоит в том, что на Н4 мы ждем, когда закроется недельная свеча в пятницу. Затем, сразу после открытия рынка, мы выставляем отложенные ордера на 20 пунктов выше и ниже от недельной свечи. Как установить стоп лосс и тейк профит? Как установить стоп лосс, я расскажу вам на примере. Итак, допустим, вы установили бай стоп и селл стоп ордер, теперь, вы хотите установить стоп лосс для бай стоп ордера. Как это сделать? В данном случае, установить его нужно на уровень другого ордера – селл стопа. Для установки стоп лосса для пробойного ордера на продажу, мы делаем все противоположным образом.

Смотреть обзорное видео про стратегию

 

 

Тейк профит мы устанавливаем в 3 раза больше, чем наш стоп лосс. Например, стоп составляется 50 пунктов, соответственно, тейк вы устанавливаете в размере 150 пунктов. На этом, до конца недели ваша роль в сделках закончена. Вы можете даже не смотреть, что и как происходит. Отмечу, если вы вдруг увидели, что сработал один ордер, не нужно удалять другой. Просто, когда вы сделали все необходимые манипуляции, забудьте вообще про сделки. Я вам даже советую не открывать терминал вовсе, дабы не появилось желания влезть в сам торговый процесс. Вы установили стоп, установили тейк и все – ваша миссия закончена! Но, я считаю, что можно все-таки перевести ордер в безубыток, когда цена прошла половину пути к тейк профиту. Тем не менее, в данном случае уже решать каждому человеку. Рациональнее просто выставить ордера и забыть про них до конца недели.

В конце недели вы закрываете все ордера, независимо от их результата. Думаю, с этим все понятно, и давайте с вами рассмотрим пример!

Это график Н4 валютной пары GBPJPY. Обратите внимание на первую бычью свечу. Черные черточки  — это места, где нужно устанавливать отложенные ордера. Как видите, устанавливать их необходимо с отступом приблизительно в 20 пунктов. Голубая черточка – это стоп лосс для нашего ордера на продажу, и фиолетовая черточка – это стоп для нашего ордера на покупку. В данном случае, мы видим, что цена свободно за неделю достигла серой отметки – это тейк для ордера на покупку. При этом видно, что за неделю второй ордер не был активирован. В этом примере мы получили бы хорошую прибыль, так как всю неделю по паре наблюдался восходящий тренд.

Итоги

Итого, давайте с вами закрепим ключевые моменты данной торговой системы. Работу мы ведем на графике Н4, берем пары с JPY, кроме USDJPY. Дожидаемся закрытия свечи в пятницу, в момент открытия рынка с отступов в 20 пунктов устанавливаем пробойные ордера. Тейк профит по сделке должен устанавливаться в 3 раза больше, чем стоп лосс. Как только вы выставили ордера, ваша роль закончена в сделках, можете отдыхать до конца недели.

Что я могу сказать, касательно данной системы. Вы знаете, ничего плохого или хорошего, она не вызывает у меня никаких эмоций. С одной стороны, я не вижу явных конструктивных недостатков, с другой стороны, не считаю возможным прибыльно торговать в долгосрочной перспективе без умения анализировать ситуацию на рынке.

 

( 5 оценок, среднее: 4,80 из 5)

Загрузка...

Понравилась статья?! Жми на кнопку!

rss